Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ
На главную
Календарь   Календарь   Календарь понедельник , 24 апреля 2017 г.



пнвтсрчтптсбвс
     1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
загрузка...
Погода
Пасмурно, без осадков7 ... 9 °С
ветер Ю-З,
3 - 5 м/c
Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"



Телевизионный проект «Сердца Сталинграда»


Спорт

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествия Спорт

В Камышинском районе открылась новая горнолыжная база

10.01.2017 10:00Видеовидео

В Волгоградскую область вернулась морозная погода, а любители активного отдыха вместе с минусовой температурой с нетерпением ждут еще и снега. Ажиотаж связан с открытием в Камышинском районе новой горнолыжной базы, организованной прямо на высоких холмах.
В день наших съемок в Камышинский район пришел долгожданный снегопад, а вместе с ним в село Ельшанка стали съезжаться первые посетители новой горнолыжной базы. От желающих прокатиться на тюбинге (или в простонародье надувной ватрушке) не было отбоя. У горки скопилась большая очередь.
Места здесь живописные: высокие холмы, цветущие весной, зимой превращаются в перспективную площадку для активного отдыха. Этим фактом воспользовались местные предприниматели: подготовили трассы, сделали их максимально безопасными, установили специальные подъемники и оборудовали зоны отдыха.
Марина Лобунькова, организатор проекта: «Эта гряда, ее называют саратовские Шиханы, и мы подумали, почему бы и нет. На сегодняшний момент у нас есть две трассы для тюбинга, восемь лыжных трасс и для сноуборда разной категории сложности, начиная от легких и заканчивая для профессионалов».
Чтобы оценить все возможности камышинской горнолыжной базы, мы решили подняться на самый верх. 15 минут на снегоходе, и мы у цели. 153 метра над уровнем моря. Не Домбай конечно, но тоже неплохо.
Мы находимся на самой высокой точке горнолыжной базы в Камышинском районе. Находиться здесь без головного убора и капюшона просто невозможно – ветер буквально сбивает с ног. Отсюда открывается прекрасный вид, и отсюда же начинается самый опасный и сложный участок горнолыжной трассы.
Лыжников в этот раз не так много, и главная причина – это погода. Идеальные условия для катания на лыжах или сноуборде – стабильная минусовая температура, в этот раз столбик термометра приближался к нулевой отметке, плюс ко всему дул сильный ветер. Но даже в таких погодных условиях мы встретили несколько любителей горнолыжного отдыха.
С наступлением морозов любители лыж с нетерпением ждут и нового снега, чтобы опробовать трассы в полную силу.


Добавить комментарий
Комментариев: 0