Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ
На главную
Календарь   Календарь   Календарь среда , 28 июня 2017 г.



пнвтсрчтптсбвс
   1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
  
загрузка...
Погода
Ясно, без осадков31 ... 33 °С
ветер Ю-В,
1 - 3 м/c
Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"



Телевизионный проект «Сердца Сталинграда»


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Волгограде начали работу новые автобусные маршруты

10.01.2017 10:00Видеовидео

В Волгограде сегодня реализуется очередной этап комплексной транспортной схемы. В наступившем 2017 году открыты новые автобусные маршруты, предприятия обновляют свой автопарк.
20-й автобус выходит в рейс. С раннего утра по новому маршруту курсируют свыше 10 машин - от площади Дзержинского до Аллеи Героев пассажиры добираются чуть более чем за полчаса. Водитель со стажем Александр Корниенко не без гордости демонстрирует возможности новой техники.
Александр Корниенко, водитель: «Здесь присутствует автонаклон для колясок, для инвалидов. Можно открывать заднюю дверь, можно инвалидам подниматься также сюда. Отопление хорошее, есть кондиционеры. Все, что нужно для городских перевозок, здесь есть».
Старожилы еще помнят, как была организована система общественного транспорта в Волгограде в 80-х годах прошлого века. Обширная сеть объединяла маршруты автобусов, трамваев и троллейбусов. Пассажиры могли без труда добраться в любой конец города с минимумом пересадок. Автопарк постоянно пополнялся. В 90-е количество как техники, так и самих маршрутов резко сократилось.
В 2017 году транспортную сеть Волгограда ждут серьезные изменения. На полную мощность заработают свыше 20 маршрутов. И каждый будут обслуживать современные автобусы на газомоторном топливе.
В салоне - 30 посадочных мест. А всего автобус вмещает свыше ста пассажиров. Интервал движения - 10 минут. Другое нововведение, которым уже успели воспользоваться многие волгоградцы - система оплаты проезда электронной картой. Ее считывает специальный прибор - валидатор.
Надежда Овод, кондуктор-контролер: «Нажимаю одну кнопку, прикладываю свою карту. Выходит билет - я его отрываю и отдаю. А электронный – приложил, отрываю билет».
Анастасия Кудинова, жительница Волгограда: «Карта - это очень удобно. Во-первых, проезд дешевле - вместо 20 рублей платить 18. И очень удобно в том плане, что на карту можно положить денежные средства и расходовать их не ежемесячно, как это с проездными, а по мере надобности».
Существующие маршруты уже востребованы у пассажиров.
- Мне удобно. Я сейчас еду прямо на работу.
- Отлично оцениваем. Сейчас шла на остановку - увидела новый маршрут и поняла, что мне этот маршрут как раз и нужен. Спасибо за новый маршрут.
В этом году уже запущено два новых маршрута. Оба - с конечной остановкой в микрорайоне Тулака. 65-й автобус едет из Жилгородка. 35-й - от больничного комплекса.
Гурам Макалатия, директор Волгоградского автобусного парка: «У людей будет выбор - ехать на комфортабельном, теплом, мягком автобусе, либо же ехать в маршрутке. Уровень комфорта пассажир должен выбирать себе сам. Еще мы ожидаем партию из 87 автобусов. Конечное число автобусов будет 164 единицы, с учетом 15 единиц резерва. И с 1 февраля мы планируем запустить 149 автобусов и семь маршрутов».
В ближайшие месяцы появятся самые протяженные маршруты - от поселка ГЭС до улицы Тополевой и от кинотеатра «Юбилейный» до 7-й больницы. Сейчас идет набор водителей. Специалисты уверены, эта работа позволит уже в ближайшее время выстроить современную транспортную сеть самого высокого уровня.


Добавить комментарий
Комментариев: 0