Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ
На главную
Календарь   Календарь   Календарь вторник , 28 марта 2017 г.



пнвтсрчтптсбвс
  1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  
загрузка...
Погода
Пасмурно, без осадков6 ... 8 °С
ветер Ю-З,
8 - 10 м/c
Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"



Телевизионный проект «Сердца Сталинграда»


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Едем учиться в Канаду

09.01.2017 19:00

На общем фоне западного образования учеба в канаде выглядит весьма привлекательно сразу по нескольким причинам. Во-первых, она финансово доступна. Можно платить по семестрам. Во-вторых, в местные университеты и колледжи жители постсоветского пространства могут поступать сразу после школы. В-третьих, здесь дают качественные знания, которые позволяют трудоустроиться и остаться жить в стране. Это далеко не полный перечень преимуществ.

Поступаем

Однозначного ответа на вопрос, как поступить в колледж в канаде, не существует. Прежде все потому, что само понятие «колледж» в английских и французских провинциях имеет различное смысловое наполнение. Мы будем его рассматривать, как часть высшего образования, то есть бакалаврит. В рамках небольшой статьи так будет проще.

Особенностью канадской высшей школы является ее децентрализация. Каждое учебное заведение имеет право устанавливать свои правила приема студентов. Это означает, что конкретику придется узнавать непосредственно в вузе, который вы выберете.

Вступительных экзаменов нет нигде. Решение о зачислении принимается на основании оценок, полученных в школе. Иногда дополнительно проводятся интервью, но мотивировочных писем, как в Англии или Штатах, писать не требуют. Можно приезжать поступать на базе неоконченного и высшего образования. Документы нужно подавать примерно за год, то есть в октябре, хотя в некоторые колледжи их принимают трижды в год. Нужно уточнять. Перечень бумаг, которые попросят выслать, стандартный.

Основным камнем преткновения для наших соотечественников является уровень знания английского/французского языка. Школьной программы будет явно недостаточно. Тестирование придется проходить обязательно, причем минимально необходимое количество баллов по разным учебным программам будет отличаться. Университеты идут навстречу иностранным абитуриентам и проводят специальные курсы изучения языка, а также организуют летние лагеря, в которых можно его совершенствовать путем общения со сверстниками.

Еще одной тонкостью поступления является наличие 18-ти лет. Если на момент поступления студент моложе, то ему необходим опекун. Можно «везти» взрослого с собой, или воспользоваться платными услугами соответствующей канадской компании. Принципиальной разницы нет никакой, поскольку требование действует до достижения совершеннолетия.



Добавить комментарий
Комментариев: 0