Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ
На главную
Календарь   Календарь   Календарь четверг , 14 декабря 2017 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Погода
Пасмурно, без осадков3 ... 5 °С
ветер Ю-В,
5 - 7 м/c
Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению

Телевизионный проект «Сердца Сталинграда»


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Изучаем сайты конкурентов

09.01.2017 19:00

Очень редко предпринимателям удается найти нишу, в которой у них не было бы конкурентов. Это касается и предпринимательства в Сети. Сетевой анализ сайтов ваших конкурентов определяется списком вопросов, на которые хочется найти ответы. В изучении, в оценке трафика конкурентов вам может помочь alexa traffic rank.

Периодичность работ зависит от поставленных задач. Различные методики – разная периодичность. Детальный, очень глубокий анализ, проводимый согласно методике Портера, нужно устраивать минимум каждые 5 лет. Оперативные изменения вы видите каждый день (изменение цен на типовую продукцию). В итоге можно моментально корректировать свои цены. Есть некоторые особые сервисы, которые помогут в этом.

Цель исследования определяет объем работ, их состав. Порою требуется объемная картина окружения, тех процессов, что происходят на рынке. В подобных ситуациях проводится полноценное исследование, которое охватывает множество компаний. Чтобы решать повседневные задачи, нужно контролировать некоторые параметры деятельности главных соперников в вашем регионе.

Однако работа в Интернете – это еще не все. Очень часто используются дополнительные инструменты. К примеру, вы звоните по телефону в компанию, о которой хотите больше узнать. Подобный прием называется «тайный покупатель». Это имеет огромное значение, если конкретная цена на сайте не указана, если она вычисляется по сложной схеме. Зачастую это характерно для товаров, которые имеют высокую цену.

Сетевой анализ вашего соперника предполагает исследование сайта. Без этого никогда нельзя обойтись. И только коммерческий директор этим не занимается. Огромное значение имеет анализ технического состояния сайта. Это поможет вам понять, какие средства тратятся конкурентами, чтобы поддержать работу интернет-ресурса.



Добавить комментарий
Комментариев: 0