Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ
На главную
Календарь   Календарь   Календарь четверг , 25 мая 2017 г.



пнвтсрчтптсбвс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
    
загрузка...
Погода
Пасмурно, без осадков19 ... 21 °С
ветер Ю-В,
1 - 3 м/c
Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"



Телевизионный проект «Сердца Сталинграда»


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Быковском районе построен дом по программе переселения из аварийного жилья

09.01.2017 19:00Видеовидео

В Волгоградской области продолжается реализация программы переселения граждан из ветхого и аварийного жилья. Новые дома возводятся не только в крупных городах региона, но и в небольших поселениях. Так, одиннадцать семей Быковского района уже готовятся к переезду.
Замок поддается не с первого раза, но это не беда. К получению этой новой квартиры Галина Кузьмина с семьей шли несколько лет – их прежний дом был признан аварийным. Хотя и без этого многие его жители переезжали в съемные квартиры или к родственникам. В здании было опасно находиться. Кроме того, не было ни отопления, ни воды, ни газа.
Галина Кузьмина, жительница с. Кислово: «И других условий не было абсолютно никаких, поэтому здесь, конечно, совсем другое дело. Нравится, все так хорошо, обои, все спокойное такое, светлые комнаты и расположение. Очень все нравится».
В новое жилье переедут одиннадцать семей села Кислово, квартиры по квадратуре соответствуют прежним, даже чуть просторней. Двухэтажный дом возвели за семь месяцев по программе переселения граждан из ветхого и аварийного жилья. Итоговая стоимость объекта 15 миллионов рублей. Средства как из федерального, так и областного бюджетов. Немалый вклад – из казны сельского поселения.
Александр Непокрытый, глава Кисловского сельского поселения: «Когда только мы соглашение в 2015 году с комитетом строительства заключили, подошли деньги, а наша задача перед этим была сделать проект дома. Он был немножко затянут из-за того, что нечетное количество квартир – одиннадцать, проект корректировался три раза, но удачно вовремя был сделан».
Дом сегодня готов на 100 %: и ремонт, и инженерные сети. Дело за малым, сейчас в селе заканчивают оформлять документы, и жильцы получают свидетельства о регистрации. После смогут оформить договоры на подачу газа и электроэнергии.
До весны администрации предстоит выполнить еще и работы по благоустройству: здесь появятся тротуарные дорожки, детская площадка и парковка. И даже старое напоминание – прежний аварийный дом – в скором времени должен быть снесен.


Добавить комментарий
Комментариев: 0