Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ
На главную
Календарь   Календарь   Календарь воскресенье , 26 марта 2017 г.



пнвтсрчтптсбвс
  1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  
загрузка...
Погода
Ясно, без осадков0 ... 2 °С
ветер Ю-З,
0 - 2 м/c
Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"



Телевизионный проект «Сердца Сталинграда»


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Волгограде идет продажа электронных транспортных карт

09.01.2017 19:00Видеовидео

Волгоградцы уже больше недели осваивают новую систему оплаты проезда в общественном транспорте. И как смогли убедиться наши корреспонденты, единая карта пользуется все большим спросом среди горожан. Насколько это удобно и помогает ли экономить на проезде?
Те, кто успел освоить современную систему оплаты проезда, смело пользуются услугой и теперь просто пополняют баланс электронной карты.
– Раньше всегда за наличные, у нас других вариантов не было. Вот только появилась эта система. Пластиковая карта удобна тем, что можно использовать ее в разных видах транспорта, не задумываясь, трамвай или троллейбус.
Приобретают такие пластиковые карты волгоградцы не только в киосках, но и в кассах МУП «Метроэлектротранс», а также в отделениях «Почты России». Позже подключатся и банковские терминалы.
Елена Шипова, продавец: «Карта сама стоит сто рублей. На нее можно положить любую сумму денег, какая вам будет удобна, и этой картой оплачивают проезд в электротранспорте. Очень выгодно получается. Не 20 рублей стоит проезд, а 18».
18 рублей по карте – это на 10 % меньше по сравнению с оплатой наличными. Обычно в автобусах, троллейбусах и обычных трамваях волгоградцы платят 20 рублей, а в скоростном 25, по карте, соответственно, 23 рубля. Электронную оплату фиксируют специальные устройства – валидаторы.
Алексей Стольнов, директор МУП «Городской центр управления пассажирскими перевозками»: «Карту принимает любой перевозчик, работающий в регулируемом тарифе. Это метротрам, волгоградский автобусный парк. Весь подвижной состав перевозчиков оборудован валидаторами для считывания этих карт».
Волгоградцы современную оплату проезда воспринимают положительно.
На первом этапе традиционные проездные билеты продолжат действовать. А кондукторы будут принимать плату как наличными, так и электронной картой. Внедрение новой системы – часть программы модернизации пассажирского транспорта в рамках долгосрочной стратегии региона. В дальнейшем планируется создание новых автобусных маршрутов, продолжится обновление подвижного состава.


Добавить комментарий
Комментариев: 2

Гость, 11.01.2017 20:52
Gbvghjkjmnbv
Какойто дядя решил выпустить платные платежные карточки по 100 руб. за штуку. Я не понимаю, зачем они нужны? Если вам некуда деть 100 руб., переведите эти деньги в Русфонд для помощи детям, пользы будет больше, чем поддерживать какого-то дядю. А в транспорте можно расплачиваться за наличные или купить проездной.

валентин, 27.01.2017 19:24
klimov. valentin41@mail.ru
весь разговор ведется о 2-3 ру***х а то что цены проездные подняли в 2-3 раза да еще добавили 100 руб нормально?