Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ
На главную
Календарь   Календарь   Календарь суббота , 16 декабря 2017 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Погода
Пасмурно, без осадков0 ... 2 °С
ветер В,
3 - 5 м/c
Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению

Телевизионный проект «Сердца Сталинграда»


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Волгограде общежитие страдает от нашествия комаров

09.01.2017 19:00Видеовидео

Новый 2017 год многие жители волгоградского региона встретили в уютной праздничной атмосфере. Правда, повезло далеко не всем. Более 200 жителей пятиэтажного дома в Советском районе Волгограда этой зимой страдают от комариного нашествия.
Высокая влажность и дикий запах вони. Не самые приятные ощущения вызывает состояние общежития по улице Слепцова, 4. В это трудно поверить, но в зимний сезон у жильцов завелись комары. Насекомые повсюду – как в жилых комнатах, так и на лестничных пролетах.
Эта лестница словно ведет из ада. Здесь на протяжении уже полугода полностью затоплен подвал. Комары облепили стены, потолки и даже пол. Управляющая компания при этом говорит, что насос сломался. Поэтому выкачивать воду люди должны сами, видимо?
От такого соседства мучаются все. В доме проживает более ста семей, а кровососы на каждом этаже.
Нина Карпенко, жительница общежития: «Сегодня мне соцработник принесла от комаров зеленую жидкость. Вот, вставляю. Вроде бы как летают, но не кусают. А женщина напротив как раз подвала живет, она говорит: я просыпаюсь – у меня вся постель в крови от комаров».
Сам дом 1969 года постройки. За это время сменилась не одна управляющая компания. Последняя своих обязательств, по словам жильцов, не выполняет.
Инна Коровина, жительница общежития: «Работы никаких не производит, кроме как откачать канализацию, прочистить, заменить кран, купленный нами. Мы сами покупаем, но самое удивительное – они берут с нас деньги за работу. Причем деньги, чтобы прочистить канализацию – 500–600 рублей».
Канализационные трубы, которые уже давно прогнили, что, собственно, и привело к затоплению подвала, управляющая компания менять не собирается. А тем временем ветхость дома превращает жизнь людей в опасность.
Измученные жильцы со своей проблемой обращались во все инстанции, ответ еще пока, что называется, гниет в подвале. Согласно решению суда, управкомания оштрафована на 15 тысяч за бездействие. При этом, чтобы дом признали аварийным, собственникам предложили провести независимую экспертизу. Правда, за свой счет.
Александра Макарович, жительница общежития: «Нам сказали, создавайте комиссию, 80 тысяч платите, пускай она приезжает и у вас все делает. Я в суде спросила, а мы должны платить? Она говорит, нет. В Советском районе есть ЖКХ, они должны нанимать, платить».
Как выяснилось, дом по улице Слепцова, 4 вообще исключен из реестра лицензий управкомпании по причине неоднократного привлечения ее к ответственности за неисполнение предписаний органов Госжилнадзора.
Павел Денисов, начальник отдела лицензирования и надзора за управлением многоквартирными домами: «Управляющая организация обязана продолжать управление домом до тех пор, пока по конкурсу либо по общему собранию на дом не зайдет новая управкомпания, и не будет заключен новый договор управления».
Понятно, что процедура выбора новой обслуживающей организации займет определенное время. Непонятно только одно: как людям жить в таких условиях?


Добавить комментарий
Комментариев: 0