Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ
На главную
Календарь   Календарь   Календарь воскресенье , 22 января 2017 г.



пнвтсрчтптсбвс
      1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
     
загрузка...
Погода
Ясно, без осадков-5 ... -7 °С
ветер З,
5 - 7 м/c
Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"



Год в эфире!


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Во всех школах Волгограда и Волжского объявлен карантин

09.01.2017 14:00Видеовидео

Сегодня у россиян первый официальный рабочий день в новом году. После новогодних каникул на свои предприятия вернулись и волгоградцы. А вот школьники Волгограда и Волжского остались дома. Во всех школах объявлен карантин из-за высокого уровня заболеваемости вирусными инфекциями и гриппом. Таким образом, январские каникулы продлеваются еще как минимум на неделю.
Пустые классы, лестницы и коридоры школ, где появляются лишь учителя, чья работа не останавливается даже на время больничных каникул - сегодня в школах и учреждения дополнительного образования Волгограда и Волжского объявлен карантин. Сотрудники школ уверены: профилактические меры были введены как никогда вовремя.
Ирина Рябикина, учитель: «В этом году карантин более своевременно назначен, именно после каникул, потому что в декабре начали болеть, эпидпорог достаточно большой. Здравоохранение работало очень четко, цифры были получены правильные. Если бы мы сейчас собрали детей и через пять дней объявили карантин, то вероятно, была бы вторая волна заболевших».
Своевременность объявления карантина в Волгограде отмечают и врачи. За новогодние праздники в областную детскую инфекционную больницу обратилось более двухсот мам с детьми, из которых около 100 были госпитализированы. Для крупного города, отмечают специалисты, цифры не так велики, как могли быть.
Александр Алюшин, главный врач Волгоградской областной детской клинической инфекционной больницы: «Стабильно лечение проводится, все стационары и скорая помощь эти дни работали активно, поликлиники работали с нагрузкой, что позволило ситуацию значительно стабилизировать. Аналогичная ситуация в районах области. Эту ситуацию четко мониторит комитет здравоохранения, поэтому каких-то ЧС не было и неблагоприятных исходов за эти дни не было».
По данным врачей, мест для госпитализации в больнице вполне достаточно. Сейчас проходят лечение около 80 детишек. Им оказывается квалифицированная врачебная помощь. В основном в ней нуждаются ученики младших классов и дети дошкольного возраста, которые переносят грипп и все осложнения: пневмонию, отит и другие.
Ирина Скребец, заведующая приемным отделением Волгоградской областной детской клинической инфекционной больницы: «Как правило, детишки поступают в состоянии средней тяжести. Возраст преимущественно младший - до года, есть дети и младше школьного возраста. Основное лечение - противовирусные препараты. Если есть осложнения, тогда назначаются дополнительные антибактериальные терапии; и симптоматическое - это обязательно».
Специалисты отмечают: большая часть детей болеет менее тяжелыми респираторными заболеваниями. Их лучше переносить дома, в комфортной для больных среде. Но обязательно необходимо обратиться к врачу, получить лечение, ограничить посещение развлекательных детских центров и общественных мест, и главное - закупить необходимые лекарства. К слову, их в аптеке сегодня немало.
Мария Горячева, заведующая аптекой: «Есть все препараты, обеспечить можем всех абсолютно, разнообразие большое. Сейчас заболеваемость чуть-чуть пошла на спад. А вот конец декабря - начало января, числа 4-го января, было больше людей с такими обращениями. Видимо, как-то сейчас ситуация улучшается. Лечим всех».
Врачи призывают: как только у ребенка появляются симптомы осложнений, а это высокая температура, рвота и судороги - стоит незамедлительно вызвать скорую. Ведь, несмотря на пришедшие холода, к концу недели синоптики прогнозируют потепление, что может спровоцировать новый виток заболеваемости.


Добавить комментарий
Комментариев: 0