Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ
На главную
Календарь   Календарь   Календарь среда , 26 апреля 2017 г.



пнвтсрчтптсбвс
     1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
загрузка...
Погода
Пасмурно, без осадков13 ... 15 °С
ветер Ю-З,
2 - 4 м/c
Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"



Телевизионный проект «Сердца Сталинграда»


Происшествия

ОбществоЭкономикаКультура ПроисшествияСпорт

В центре Волгограда рухнул балкон

09.01.2017 10:30Видеовидео

В Волгограде продолжается проверка обстоятельств ЧП. В одном из домов в центре города рухнул балкон, на котором находились люди. По словам жильцов, спало их только рождественское чудо.
Волгоградцы, прогуливающиеся по улице Мира, останавливаются около дома номер 13. Внимание горожан приковано, конечно, к злополучному балкону на третьем этаже, вернее, к тому, что от него осталось. Новость о том, что аварийная конструкция рухнула вместе с двумя мужчинами, облетела все местные СМИ. В принципе, для многих волгоградцев она не стала сенсацией.
Фаиль Рафиков, житель Волгограда: «Надо вовремя ремонт делать, смотреть, контролировать. Сейчас управкомпания работают по тем тарифам, которые им выгодны. Хорошо, что это балкон, а не пол».
Ольга Некрасова, жительница Волгограда: «В жутком состоянии балконы. Их ободрали несколько лет назад, и никто ничего не делает. Я уже готова свои деньги заплатить, нанять рабочих, чтобы мне сделали балкон».
ЧП произошло 7 января вечером. В квартиру к семье Яковчук пришли гости, в их числе и Андрей Бухарев. Тогда мужчина и не подозревал, что Рождество могло окончиться для него и его родственника плачевно. Мужчины вышли освежиться на балкон и сами не поняли, как оказались внизу.
Андрей Бухарев, пострадавший: «Мы не почувствовали, что балкон трещал или ходил ходуном, просто, как в лифте, вниз поехали».
Мужчин спасло, пожалуй, чудо, и балкон снизу, который смягчил падение. Медики, приехавшие на вызов, констатировали: у обоих пострадавших многочисленные ушибы. По словам хозяйки квартиры Татьяны Яковчук, в доме, построенном в 1949 году, еще ни разу не было капитального ремонта. Жители неоднократно писали просьбы во все возможные инстанции по поводу состояния дома, однако, за все это время один раз покрасили фасад.
Татьяна Яковчук, жительница Волгограда: «Разговариваешь когда с жильцами, говорят, мол, в 2021 году, вроде как. А так ничего неизвестно, хотя мы платим взносы за капремонт».
В этом доме это далеко не единственный аварийный балкон. Прямо над аркой угрожающе завис еще один похожий балкон, который таит прямую опасность для жителей, а также для въезжающих в арку машин.
После аварии представители местного ТСЖ посоветовали владельцам квартир не выходить на балконы, а периметр дома обклеили предупреждающими объявлениями. Пока это единственная мера. Для Волгоградской области подобные ЧП далеко не редкость. За последние несколько лет в регионе зафиксировано несколько похожих случаев. Один из них в 2015 году в Котовском районе привел к трагедии, погиб человек. Когда произойдет следующее ЧП, остается только гадать.
Руководство Волгограда взяло под особый контроль ситуацию с обрушением балкона в доме номер 13 по улице Мира в Центральном районе. В ходе проверки специалисты жилищной инспекции обследуют фасад и все балконы указанного дома. В настоящее время по согласованию с прокуратурой они готовят документы для проведения данной проверки. По ее результатам обслуживающая организация получит предписание с указанием балконных конструкций, требующих незамедлительного ремонта.


Добавить комментарий
Комментариев: 0