Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ
На главную
Календарь   Календарь   Календарь четверг , 17 августа 2017 г.



пнвтсрчтптсбвс
 1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
   
загрузка...
Погода
Ясно, без осадков20 ... 22 °С
ветер С,
2 - 4 м/c
Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"



Телевизионный проект «Сердца Сталинграда»


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Светлоярский кузнец Егор Шурыгин создает из металла искусство

09.01.2017 10:30Видеовидео

Не ремесло, а настоящее искусство. Создать из прочного металла сказочные предметы или известных персонажей – есть где разгуляться фантазии.
Молот и раскаленный металл. В умелых руках Егора Шурыгина сталь словно оживает и обретает форму. Кузнечным делом молодой человек решил заняться три года назад. Теперь есть своя мастерская, а главное, желание творить. Подходит обстоятельно, работу с металлом считает не ремеслом, а настоящим искусством.
Егор Шурыгин, кузнец: «У меня как какая-нибудь мысль есть, я обязательно зарисую. Иногда на стенах рисую, где попало. И по цеху хожу, собираю железки, которые мне нужны. Иногда могу день собирать, второй, третий. Где-нибудь месяца через два последнюю детальку нахожу. Тут уже все и начинаешь делать».
Дело любимое, признается Егор, есть место для полета творческой мысли. Особенно когда создаешь сказочные предметы или известных персонажей. Древнее кузнечное ремесло за столетия особо не изменилось. Проще разве что стало нагревать металл до рабочей температуры – около тысячи градусов.
Наковальня, без сомнения, – самый важный элемент на любой кузнице. Здесь же под рукой расположены все необходимые инструменты. Работать приходится максимально быстро, ведь металл остывает меньше чем за минуту. Но в руках мастера куски железа в одно мгновение приобретают форму, как этот декоративный гвоздь с узелком на счастье.
Егор Шурыгин, кузнец: «Обычно нагревается большой кусок, где-то с гвоздь. И уже зажимали в тиски, завязывали и вытягивали».
Работы Егора Шурыгина можно встретить по всему Светлоярскому району. К примеру, в парке, благоустроенном на средства гранта Волгоградской области. Декоративные скамейки уже полюбились землякам. В планах у молодого мастера – открыть выставочный зал для работ своих и коллег по цеху. И, конечно же, создать главный шедевр.


Добавить комментарий
Комментариев: 0