Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ
На главную
Календарь   Календарь   Календарь суббота , 21 октября 2017 г.



пнвтсрчтптсбвс
      1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
     
загрузка...
Погода
Пасмурно, дождь5 ... 7 °С
ветер С-В,
1 - 3 м/c
Фестиваль "Вечный огонь". Волгоград-2017

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"



Телевизионный проект «Сердца Сталинграда»


Спорт

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествия Спорт

В Волгограде прошел Рождественский карнавальный забег

07.01.2017 19:00Видеовидео

7 января в Волгограде праздничные гуляния продолжались весь день. На площади Павших борцов, несмотря на сильный туман и гололед, состоялся массовый Рождественский забег. Он проводится в Волгограде уже во второй раз. Любители спорта и просто активные горожане целыми семьями соревновались на дистанции один и пять километров.
Сквозь туман и совсем незимнюю погоду Волгоград погружается в атмосферу светлого праздника. Рождественский забег хоть и новая, но уже традиция. На главной площади города собрались те, кто привык проводить праздники активно.
В одном строю - узнаваемые персонажи сказок, русского фольклора, символы нового года. Волгоградцы вместе со спортсменами преодолевают дистанцию в один километр.
Участие в благотворительном забеге может принять любой желающий - был бы правильный настрой. Мероприятие проводится уже во второй раз и, как ожидают организаторы, соберет куда больше участников.
Важна даже не скорость, а хорошее настроение, подчеркивают организаторы. Кстати, каждый, кто пришел на спортивный праздник, получил специальную экипировку - рукавицы и шапку с символикой Рождественского забега.
Вячеслав Мельников, участник Рождественского забега: «Народ веселится, радуется, танцует. Люди приходят семьями, люди знакомятся, общаются. Отличное мероприятие. Конечно, такое надо делать. Веселиться надо. Новогодние праздники - пора уже выгонять салаты из себя».
Алексей Задорожный, участник Рождественского забега: «Хочется отметить его спортом. Потому что спорт - это важно в нашей жизни, он играет первоочередную, я считаю, роль. Поэтому, чтобы получить заряд положительной энергии, сегодня пришли на это мероприятие».
Дистанция в пять километров - куда серьезнее и требует специальной физической подготовки. Грэма Кентслей эти трудности не пугают. Англичанин прибыл в Волгоград для участия в благотворительных мероприятиях. До этого посещал город-герой еще 25 лет назад. Сегодняшний спортивный праздник воспринимает скорее не как соревнование, а как испытание собственных возможностей.
Грэм Кентслей, участник Рождественского забега: «Пять километров. Если все будет нормально, то 35 минут. Спорт, фитнес - хорошо. Если хороший фитнес - чистый мозг».
Впрочем, для зарубежных гостей традиция рождественских забегов не в новинку. Подобные акции проводятся уже много лет.
Дмитрий Чирков, президент ВРОО «Волгоградский марафон»: «Это традиция - по всему свету это очень популярное мероприятие, проводится во многих странах, во многих городах. У нас в городе проводится во второй раз. Бегут в основном в костюмах Дедов Морозов, а у нас участники сами себе готовят костюмы и участвуют».
Для самых креативных организаторы подготовили подарки. Участники уверены - так распространяется настоящее праздничное настроение.
- В праздник хочется каких-то активных мероприятий, а не просто за столом сидеть, поэтому решили принять участие в данном мероприятии. И не жалеем - весело, здорово, погодка еще бы снежная. Спасибо огромное организаторам за такую идею. Все очень классно! Очень люблю спорт.
Народные гуляния на площади Павших борцов продолжились. Все зрители смогли поучаствовать в зажигательной музыкально-развлекательной программе и конкурсах, а значит, зарядиться настоящим праздничным настроением.


Добавить комментарий
Комментариев: 0