Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ
На главную
Календарь   Календарь   Календарь среда , 26 июля 2017 г.



пнвтсрчтптсбвс
     1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
      
загрузка...
Погода
Ясно, без осадков21 ... 23 °С
ветер Ю-В,
1 - 3 м/c
Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"



Телевизионный проект «Сердца Сталинграда»


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Волгограде почтили память воинов, погибших в мирное время

06.01.2017 19:00Видеовидео

В Волгограде почтили память воинов, погибших в мирное время. Десятки военных и гражданских лиц по традиции собрались у мемориала, расположенного на проспекте Жукова, чтобы вспомнить своих боевых товарищей и родных.
6 января - эта дата не обозначена на календаре, но для всех, кто пришел к памятнику, она навсегда оставила след в сердце. Военнослужащие, мужчины, женщины и маленькие дети - все они пришли вспомнить своих земляков- отцов, братьев, мужей. Тех, кто не вернулся домой из боя в мирное время.
Николай Акимов, генерал-майор запаса: «Мы в этот день скорбим. Многим из них не было и 20, но они выполнили свой долг и сохранили целостность России. Хотелось бы, чтобы этих ребят всегда помнили. Спасибо матерям, спасибо женам, которые сейчас приходят и помнят наших ребят, которые всегда будут в нашей памяти».
Особенный этот день и для тех, кто сам воевал и прошел через все ужасы войны, но вернулся живым. Ветераны с гордостью и уважением говорят о своих боевых товарищах, имена которых высечены на гранитных плитах. Валерий Ростовщиков, удостоенный звания Героя России в 2000 году, был командиром саперного батальона 20-й мотострелковой дивизии, поэтому 6 января считает своим долгом прийти к памятнику танкисту, погибшему в первую чеченскую кампанию - именно его образ, воплощенный в камень, и стал символом памяти и скорби.
Валерий Ростовщиков, Герой России, уполномоченный по правам человека в Волгоградской области: «В далеком 2000 году шли ожесточенные бои на улицах Грозного, и 8-й армейский корпус, в котором мы воевали, понес наибольшие потери, советом ветеранов 8-го корпуса было принято решение этот день считать днем памяти. День памяти о тех, кто погиб на полях сражений, день, когда мы по возможности в большинстве своем встречаемся здесь, чтобы вспомнить ребят, не вернувшихся с полей сражений, в назидание потомкам, чтобы передать детям нашим, внукам эту память».
Сейчас на мраморных плитах увековечены имена не только военнослужащих российской армии, но и сотрудников МВД и ФСБ, погибших при исполнении воинского долга на Северном Кавказе.
Отец Георгий, настоятель храма Всех Святых: «Никто не забыт, ничто не забыто. Это самое важное, священные слова, которые должен помнить каждый человек. Благодаря отдавшим свои жизни в бою этим ребятам мы с вами живы. Память священна, и мы пришли для того, чтобы почтить их память, помолиться об их душах и поблагодарить за то, что они, не пожалев своей жизни, своей крови защитили нас».
Их помнят, ими гордятся.


Добавить комментарий
Комментариев: 0