Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ
На главную
Календарь   Календарь   Календарь пятница , 20 января 2017 г.



пнвтсрчтптсбвс
      1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
     
загрузка...
Погода
Малооблачно, без осадков-11 ... -13 °С
ветер Ю-З,
2 - 4 м/c
Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"



Год в эфире!


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

56-й десантно-штурмовой бригаде - 72 года

06.01.2017 19:00Видеовидео

В Камышине отметили 72-ю годовщину со дня образования 56-й отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригады. За свою историю она прошла долгий ратный путь, а ее бойцы проявляли мужество и отвагу во многих горячих точках. Сегодня бригаду по праву считают одним из самых боеспособных воинских соединений.
Сильнейший снегопад, обрушившийся на Камышин, будто специально проверял выносливость этих ребят. На плацу весь личный состав 56-й десантно-штурмовой бригады, а также ветераны и почетные гости, невзирая на капризы погоды, встречают день рождения бригады, как и положено, торжественным маршем.
История 56-й десантно-штурмовой бригады длиной в 72 года отражена в местном зале воинской славы: уникальные документы и фотографии собирали буквально по крупицам.
История бригады начинается 5 января 1945 года, и уже через три месяца ее бойцы принимают участие в штурме Вены. Смелости и отваги им не занимать, и об этом говорит отважный поступок нескольких советских десантников, которые умудрились поднять над австрийской столицей гигантское советское знамя (на аэростате). Примечательно то, что город в это время был полностью занят немецко-фашистскими войсками.
После Великой Отечественной войны подразделение ожидали новые испытания. В ходе войны в Афганистане 56-я гвардейская десантно-штурмовая бригада прошла республику с севера на юг и с запада на восток. Фазиль Мамедов - один из непосредственных участников тех событий, а сегодня занимает почетную должность председателя местного совета ветеранов.
Фазиль Мамедов, председатель совета ветеранов 56-й десантно-штурмовой бригады: «Боевые действия и служба проходили у меня до 1 марта 1986 года. Пришлось увидеть все и вся. И я скажу больше, это все подвигло меня на то, что я даже начал прыгать с парашюта, хотя мне было на тот момент 40 лет, и прыгал до 60 лет. Я рад и горд тем, что попал служить в 56-ю бригаду».
После Афгана - Баку, Сумгаит, Нахичевань, Мегри, Джульфа, Фергана, затем контртеррористическая операция на Северном Кавказе. И здесь десантники не ударили в грязь лицом, не раз проявляли мужество и отвагу. Многие были отмечены правительственными наградами. Среди них - Николай Денисов, за операцию в Чечне удостоенный ордена Мужества.
Николай Денисов, командир отделения взвода разведки 56-й десантно-штурмовой бригады: «Сбили самолет и мы выдвинулись спасать летчика, спасли, про него писали, про нас, естественно, ничего. Мы остались за кадром. Наверное, так и надо было».
Они не кичатся медалями и орденами, немного смущаются при виде камеры и порой не так красноречивы, но чего им не занимать, так это дисциплины, взаимовыручки и, конечно, настоящей воинской дружбы.
Дмитрий Козлов, заместитель командира зенитного ракетного взвода 56-й десантно-штурмовой бригады: «Я скажу на примере нашего подразделения. У нас очень сплоченный коллектив, и я думаю, что в каждом подразделении нашей бригады такой же сплоченный коллектив, и все вместе мы представляем единую сплоченную силу, способную выполнить любую боевую задачу».
В минувшем году бойцы 56-й доказали это, отлично выступив сразу в двух масштабных воинских учениях: совместных с Росгвардией и Кавказ-2016.
Алексей Теребов, заместитель командира 56-й десантно-штурмовой бригады по работе с личным составом: «По итогам этих двух учений была поставлена твердая хорошая оценка всему личному составу, личный состав выполнил достойную работу. Хочу сказать спасибо в первую очередь простому солдату».
Сегодня 56-я десантно-штурмовая бригада считается одним из самых боеспособных воинских соединений ВДВ, продолжает развиваться и свято хранит боевые традиции, заложенные еще в далеком 1945 году.


Добавить комментарий
Комментариев: 0