Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ
На главную
Календарь   Календарь   Календарь вторник , 17 января 2017 г.



пнвтсрчтптсбвс
      1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
     
загрузка...
Погода
Пасмурно, без осадков-4 ... -6 °С
ветер В,
2 - 4 м/c
Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"



Год в эфире!


Спорт

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествия Спорт

В Волгограде стартовали занятия в футбольной школе ЦСКА

05.01.2017 19:00Видеовидео

В Волгограде начинает работу отделение спортшколы олимпийского резерва ЦСКА по футболу, которая носит имя нашего прославленного земляка Леонида Слуцкого. Занятия проходят на базе легкоатлетического манежа Волгоградской государственной академии физической культуры. Тренироваться здесь могут около 200 юных футболистов. Все они прошли самый серьезный отбор.
Оттепель или снегопад – не помеха для тех, кто стремится погонять мяч. Алексей Жданов, капитан команды «Ротор», и его сын Никита в этом уверены на все сто. Для юного спортсмена, впрочем, на таких распасовках на детской площадке футбол не заканчивается. Никита – один из тех, кто теперь занимается в футбольной школе ЦСКА. Признается, попасть туда было непросто.
Никита Жданов: «Я очень сильно старался, я хотел попасть туда. У меня получалось все, например, пас, обводка, проникающие передачи. Первую игру мы выиграли 4:0, а вторую сыграли вничью 2:2».
Вместе с Никитой Ждановым в школе имени Леонида Слуцкого начинают заниматься десятки других волгоградских мальчишек – им от 5 до 11 лет, они грезят профессиональными футбольными баталиями. Соглашение о создании школы было подписано еще в апреле, а в декабре юные футболисты прошли отбор. Все занятия и экипировка бесплатны. Главное – желание трудиться над собой, внимательно слушать тренеров, которые, как и сами мальчишки, гордятся, что работают именно здесь.
Владимр Чекунов, старший тренер воспитанников 2007 года рождения: «В принципе, это обычная школа, как и «Ротор», и «Олимпия». Просто уникально то, что наш земляк, всем известный Слуцкий Леонид Виктолрович открыл от своего имени. У него было огромное желание, и хорошо, что это получилось».
Не смотря на юный возраст, воспитанники школы уже играют серьезно. На уровне. До настоящего мастерства, конечно, далеко, но и потенциал огромный. Еще больше – мечты юных футболистов.
Помогают ребятам не только профессиональные наставники, но и родители. Они не пропускают ни малейшей детали.
Алексей Кудрявцев: «У ребят более будет стимул попасть в хорошую команду. Они будут сами видеть, что хорошие условия для них создаются, но опять же имя Слуцкого тоже играет роль в этом плане. Я смотрю, даже горят глаза у ребят на тренировках».
Школа хоть и появилась недавно, уже имеет традиции – работает на базе Волгоградской академии физической культуры. Именно этот вуз по праву называют волгоградской кузницей чемпионов.
Вячеслав Сергеев, исполняющей обязанности ректора ВГАФК: «Очень приятно, что два федеральных учреждения нашли возможность создать условия для наших детей волгоградских. Для наших школьников, и не только школьников, чтоб они могли полноценно заниматься футболом, в данном случае на базе ВГАФК».
Тренироваться в манеже воспитанники школы будут не всегда, уже в этом году попробуют свои силы на настоящем футбольном поле, запланировано пять выездных турниров.


Добавить комментарий
Комментариев: 0