Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ
На главную
Календарь   Календарь   Календарь среда , 24 мая 2017 г.



пнвтсрчтптсбвс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
    
загрузка...
Погода
Ясно, без осадков18 ... 20 °С
ветер В,
0 - 2 м/c
Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"



Телевизионный проект «Сердца Сталинграда»


Культура

ОбществоЭкономика КультураПроисшествияСпорт

Волгоград готовится к юбилейной «Царицынской музе»

05.01.2017 19:00Видеовидео

Волгоград готовится к большому культурному событию. 13 января в областном центре состоится очередной смотр-конкурс творческой интеллигенции «Царицынская муза». В этом году фестивалю исполняется 25 лет, поэтому и в программе есть новшества. Впервые она состоит из двух частей: итоговой и конкурсной. К итоговой относится выставка, рассказывающая о лауреатах Царицынской музы» прошлых лет.
Все достижения за четверть века – экспозиция знакомит волгоградцев с историей «музы». Этот проект был основан в 1992 году журналистом, издателем и общественным деятелем Анатолием Карманом и сегодня не имеет аналогов в России.
Анатолий Карман, президент Волгоградского областного общественного благотворительного фонда «Царицынская муза»: «Это, по сути дела, просто творческий продукт, это просто интересно, это просто, призвание, что ли. Поэтому мы вместе 25 лет потихоньку, каждый раз напрягая определенные силы, каждый раз находя новых друзей и опираясь на наработанное старое, что-то потихонечку создаем».
Проект уникален тем, что в его номинациях отражены все основные виды искусства, в том числе детское творчество, поэтому иногда его даже называют волгоградским «Оскаром». За 25 лет победителями «Царицынской музы» становились многие талантливые волгоградцы, всего около двухсот человек. Первым звание «Человек года» получил Михаил Рубцов.
Михаил Рубцов, заслуженный деятель искусств России: «Вы знаете, пожалуй, это одно из самых дорогих для меня званий, не смотря на то, что вроде как «муза» не имеет статус ни государственного конкурса, ни городского, ни областного. Быть лауреатом конкурса уже почетно, а быть кавалером ордена или кавалером почетного знака «Конкордия» – это уже высшая честь».
Основное празднование юбилея «музы» запланировано в преддверии старого Нового года и пройдет в жанре «Голубого огонька», который покажет в прямом эфире канал «Волгоград-24».На праздничном гала-концерте наградят лауреатов 2016 года, а также Человека года и обладателя приза зрительских симпатий.


Добавить комментарий
Комментариев: 0