Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ
На главную
Календарь   Календарь   Календарь среда , 26 июля 2017 г.



пнвтсрчтптсбвс
     1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
      
загрузка...
Погода
Ясно, без осадков21 ... 23 °С
ветер Ю-В,
1 - 3 м/c
Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"



Телевизионный проект «Сердца Сталинграда»


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Волгограде набирает популярность услуга «Трезвый водитель»

05.01.2017 13:50Видеовидео

У ответственных волгоградцев все большую популярность обретает услуга «Трезвый водитель». Позволив себе горячительного, автомобилисты обращаются за помощью профессионалов, готовых доставить их к месту назначения без приключений и в любое время.
За рулем Алексей больше 10 лет. Говорит, может водить все: от «копейки» до авто самых люксовых брендов.
Алексей, водитель: «Привыкаешь к своему автомобилю. Но мы проходили стажировку по многим автосалонам, и я проходил тест-драйвы практически на всех автомобилях, поэтому всегда садишься и знаешь уже, что, как».
«Трезвым водителем» Алексей работает не первый год, но каждый раз груз ответственности, говорит мужчина, ощущается немалый. Первых клиентов помнит до сих пор.
Алексей, водитель: «Был внедорожник, и мне нужно было как раз отвести молодую семью. Было три ребенка, мама и папа. В этот момент чувствовалась большая ответственность, нужно было ехать максимально осторожно».
Чтобы воспользоваться услугой, необходимо, прежде всего, быть собственником транспортного средства, также на руках должно быть свидетельство о регистрации автомобиля и неограниченная или открытая страховка, чтобы машиной мог управлять другой человек.
Не стала рисковать и Анастасия. Чтобы вместе с детьми безопасно добраться домой после дня рождения подруги, воспользовалась услугой «Трезвый водитель». Примечательно, что вызывают службу не только те, кто выпил, но и те, кому просто нужна помощь.
Павел Алпатов, менеджер компании-перевозчика: «У нас вызывала услугу женщина, которой нужно было срочно в роддом, и не оказалось никого рядом, муж был на работе. Она позвонила в нашу службу, у нас водители очень быстро подъехали и доставили женщину в роддом».
В период праздничных дней за порядком на дорогах в усиленном режиме следят сотрудники ГИБДД. В рамках операции «Алкоголь» наряды ДПС работают на самых оживленных участках. И большинство автолюбителей такие меры поддерживает.
И действительно, цифры говорят сами за себя. Только за несколько первых дней 2017 года сотрудники ГИБДД остановили 119 водителей, управляющих транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Садиться ли за руль нетрезвым, каждый, конечно, решает сам. Но разве это стоит жизни?


Добавить комментарий
Комментариев: 0