Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ
На главную
Календарь   Календарь   Календарь суббота , 24 июня 2017 г.



пнвтсрчтптсбвс
   1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
  
загрузка...
Погода
Ясно, без осадков16 ... 18 °С
ветер С-З,
4 - 6 м/c
Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"



Телевизионный проект «Сердца Сталинграда»


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Выставочный зал Волгоградского музея изобразительных искусств готов принять первых посетителей

04.01.2017 19:00Видеовидео

Волгоградский областной краеведческий музей уже через полгода переедет в новое здание – бывшую пожарную калачу Царицына. Все историческое помещение будет занято под экспозиции и станет одним из самых современных в регионе. Об этом 4 января заявил губернатор Андрей Бочаров в ходе рабочей поездки. Также глава региона побывал в музее имени Ильи Машкова, который уже готов принять первых посетителей в галерее, где прошел капитальный ремонт.
Через несколько месяцев в этом современном выставочном зале Музея изобразительных искусств имени Ильи Машкова откроется первая выставка. Какая именно, работники музея пока держат в секрете. Но такого обновления здесь ждали без малого четыре года. Теперь можно будет экспонировать произведения крупнейших как отечественных, так и зарубежных коллекций. Раньше, как признаются работники музея, об этом только мечтали.
Варвара Озерина, директор Волгоградского музея изобразительных искусств им. И.И. Машкова: «Любой музей сразу запрашивает так называемый паспорт безопасности, в котором мы прописываем все условия, которыми мы обладаем. Это климатические условия, это охрана. Например, в этом помещении установлены бронированные стекла, и с охраной все порядке. То есть это помещение сделано на высшем уровне».
В недавнем прошлом посетители могли увидеть лишь 3 % от всего музейного фонда, который составляет более 10 тысяч экспонатов. Теперь же новый выставочный зал с современным освещением увеличит экспозицию в разы. Готовность этого комплекса лично оценил губернатор Волгоградской области. Андрей Бочаров отметил, что на этом преобразования для музея Машкова не закончатся. В планах – отдельное помещение для хранения экспонатов.
Андрей Бочаров, губернатор Волгоградской области: «Нам необходимо подбирать отдельное здание, которое будет принадлежать музею имени Машкова, в котором будут находиться основные фонды. Чтоб оно было не в зданиях, не в жилых помещениях, не в домах, а отдельно стоящее».
Выставочный зал музея имени Машкова уже в ближайшие месяцы может порадовать горожан и гостей города не только картинами волгоградских авторов, а даже, возможно, полотнами Сальвадора Дали и Франсиско Гойи.
Новое помещение вскоре появится и у областного краеведческого музея. Андрей Бочаров еще раз подтвердил: все экспозиции переедут в здание первой пожарной части Царицына, которое было построено еще в конце XIX века. Помещения, в которых краеведческий музей располагается сейчас, неудобны как для размещения экспонатов, так и для посетителей, и давно требуют капитального ремонта.
Андрей Бочаров, губернатор Волгоградской области: «Музей краеведческий мы переносим сюда полностью. Это будет базовое здание музея. Место, о котором мы на сегодняшний день говорим, шикарное место. Историческое место. Вокруг парковая зона, пешеходная зона».
Начать переезд краеведческого музея на новое место жительства планируется через полгода. А завершить, и это Андрей Бочаров подчеркнул особо, до 9 мая 2018 года.


Добавить комментарий
Комментариев: 0