Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ
На главную
Календарь   Календарь   Календарь вторник , 30 мая 2017 г.



пнвтсрчтптсбвс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
    
загрузка...
Погода
Ясно, без осадков24 ... 26 °С
ветер Ю-З,
4 - 6 м/c
Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"



Телевизионный проект «Сердца Сталинграда»


Экономика

Общество ЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Какие планы у волгоградских фермеров на новогодние праздники?

04.01.2017 14:30Видеовидео

За последнее время хозяйства региона, в том числе и с государственной поддержкой, приобрели более полутора тысяч единиц современной техники на сумму более 5 миллиардов рублей. Но еще немало техники требует замены или серьезного ремонта. Ряд хозяйств уже начали подготовку к весне. Работа кипит и в СПК «Манойлинский» Клетского района.
Подсобное хозяйство Петра и Людмилы Сорокиных зародилось лет 15 назад. Когда поженились, на подворье была корова да телочка. Друг принес ягнят, которых выпаивали с соски. Оба к деревенскому труду привычные, хозяйство само собой разрослось. Сейчас это четыре дойных коровы, и больше 80 овец, у которых как раз подходит пора окота. За неделю на свет появились 8 ягнят.
Коровы тоже в ожидании потомства, малышей ждут к февралю-марту. Пока не доятся, хозяевам, считай, передышка – только корми, пои, да убирай.
Людмила Сорокина, жительница х. Манойлинский: «Летом, конечно, глаза не успеешь закрыть: полпятого подоить, дети помогают на прогон, сдать молоко, все убрать, помыть». Вот помощницы».
Дочерь Диана в 10 классе, Даша – в 6-м. Успевают и помогать по хозяйству, и учиться. Мечтают о профессиях творческих.
Сергей Сорокин работает механизатором в сельхозкооперативе «Манойлинский», Людмила – домохозяйка, подворье дает существенную прибавку в бюджет семьи. И такие заботы-хлопоты в разных объемах, но практически в каждом дворе.
Сергей Литвиненко, глава Манойлинского сельского поселения: «На селе по-другому нельзя. Если желание есть на селе, руки, никто не пропадет».
Елку в доме Сорокиных нарядили еще 1 декабря, Новый год встречают с новыми надеждами на счастье, достаток. И в праздники случается пополнение – одна из овечек в загоне и есть такой вот новогодний подарок.
И в длинные новогодние праздники селянам безделье не грозит. Обед у животных по расписанию, хозяйство о себе забыть не даст. Если что, и напомнит.


Добавить комментарий
Комментариев: 0