Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ
На главную
Календарь   Календарь   Календарь среда , 28 июня 2017 г.



пнвтсрчтптсбвс
   1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
  
загрузка...
Погода
Ясно, без осадков17 ... 19 °С
ветер Ю,
1 - 3 м/c
Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"



Телевизионный проект «Сердца Сталинграда»


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В перинатальном центре Волгограда в новогоднюю ночь родились 8 малышей

03.01.2017 19:00Видеовидео

В новом году в Волгоградской области появились и новые меры поддержки для молодых родителей. Мамы младше 23 лет теперь будут получать единовременную выплату в 25 тысяч рублей за первого ребенка.
Лучше подарка праздник и не придумаешь – Егор родился в волшебную новогоднюю ночь. Такой желанный и одновременно неожиданный подарок для родителей. Новый год мама Лена планировала встретить дома.
Елена Астафьева: «Он родился раньше времени. Вообще не ожидали, что так получится. В 11 вечера 31 декабря мы собрались в роддом. В праздник, все замечательно, нам даже подарили колпачки малышам».
А вот Максим Евгеньевич, как представляет малыша мама, родился в срок. Ответственный мальчик на свет появился в 3:40 1 января, как и ждали родители.
Анна Протасова: «У нас все по графику, мы планировали. Условия отличные, персонал отличный, малыш тоже отличный – все хорошо».
В новогоднюю ночь в перинатальном центре родилось сразу 8 малышей. А за несколько дней этого года в этих стенах появилось уже 23 новорожденных волгоградца. Врачи отмечают: новогодние праздники в больнице все равно, что будни. А, значит, даже в выходной команда профессиональных специалистов должна быть наготове. И все же доктора – тоже люди, и традиционно подводят итоги года ушедшего. Впервые в перинатальном центре установили рекорд по количеству родов – в 2016 году их приняли почти 4600.
Татьяна Веровская, главный врач ГБУЗ «Волгоградский областной перинатальный центр № 2»: «Очень высокий процент недоношенных детей. Наконец маршрутизация работает, и сейчас ситуация такова, что все преждевременные роды должны разрешаться в двух перинатальных центрах, и мы к эту стремимся. Мы рады, что значительно, очень здорово снизился у нас показатель смертности, в том числе, и в группе недоношенных детей».
Много планов и впереди: новое оборудование, обучение специалистов для высокотехнологичного оборудования. Поддержка семьи, материнства и детства в приоритете и у государства. С 1 января в Волгоградской области дополнительную помощь получат мамы младше 23 лет – 25 тысяч рублей за первого ребенка.
Татьяна Никитина, начальник отдела социальных выплат семьям с детьми комитета социальной защиты населения Волгоградской области: «Важно отметить, что это пособие может получить как мать ребенка, так и отец ребенка. Для этого нужно обратиться в течение 6 месяцев с момента рождения ребенка, а это не ранее 01.01.2017, в центр соцзащиты населения. Выплата производится будет без учета доходов, никаких доходов предоставлять не нужно».
Необходимы только паспорта родителей, свидетельство о рождении малыша и номер лицевого счета. Эксперты отмечают: перед властями стояла задача сделать все меры поддержки максимально прозрачными и эффективными.
Татьяна Бухтина, председатель комитета Волгоградской областной Думы по труду, социальной политике, вопросам семьи и делам ветеранов: «Мы увеличили социальные пособия для студенческих семей, для семей, где отец проходит службу в рядах вооруженных сил по призыву, также мы увеличили социальное пособие для мам-одиночек, которые не получают алименты».
Социальный кодекс, который принят в регионе в ушедшем году, говорят специалисты, закон молодой, но мобильный. Поэтому, возможно, и в 2017 году будет претерпевать изменения. Главное, чтобы помощь была адресной и доходила до тех, кто в ней действительно нуждается.


Добавить комментарий
Комментариев: 0