Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ
На главную
Календарь   Календарь   Календарь пятница , 20 января 2017 г.



пнвтсрчтптсбвс
      1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
     
загрузка...
Погода
Пасмурно, без осадков-6 ... -8 °С
ветер З,
5 - 7 м/c
Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"



Год в эфире!


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Волгоградцы оценили удобство единого электронного проездного

03.01.2017 11:50Видеовидео

2017 год начался с нововведений. Пассажиры общественного городского транспорта уже оценили удобство новой системы оплаты за проезд. В Волгограде теперь действует единая платежная карта, которая, к тому же, позволяет и экономить.
Единая транспортная карта «Волна» теперь постоянно будет в кармане студентки Гюнатай Гумбатовой. Решение приобрести новый электронный кошелек девушка приняла быстро.
Гюнатай Гумбатова, жительница Волгограда: «Во-первых, это удобно. Во-вторых, это выгодно. Так как я студентка, для меня это вдвойне выгоднее, потому что я очень часто пользуюсь транспортом, очень часто приходится разъезжать по разным местам. Поэтому для меня транспорт – это очень важно. Сейчас с маршрутами проблемы, потому что очень много пробок, особенно в зиму».
С помощью карты пассажиры могут оплачивать проезд в автобусах, троллейбусах и трамваях. Стоимость – 100 рублей за подключение к автоматизированной системе, после чего необходимо пополнить счет как минимум на 50 рублей. Оплату с карты фиксируют специальные устройства – валидаторы. Их уже получили кондукторы.
Инна Косован, кондуктор-контролер: «Электронная карта, электронный кошелек. У них будут списываться деньги, и будет чек выходить не 20 рублей, а 18 рублей. Все удобно, хорошо. Я думаю, все привыкнут. Мне нравится».
Систему планируют внедрять поэтапно. Вскоре к ней подключат банковские терминалы, а также предоставят возможность пополнять баланс через Интернет. Спустя несколько дней после нововведения пассажиры уже стали приобретать и использовать этот электронный кошелек.
Мария Сергеева, инженер по безопасности: «Мы видим, что люди покупают, расплачиваются в трамваях наших. Думаем, что в ближайшем будущем эта система начнет еще больше, активнее работать, люди будут покупать. Наши кондукторы сейчас выезжают, у них эти валидаторы, они ими пользуются, работают с ними».
На первом этапе традиционные проездные билеты продолжат действовать. А кондукторы будут принимать плату как наличными, так и электронной картой. Внедрение новой системы – часть программы модернизации пассажирского транспорта в рамках долгосрочной стратегии региона. В дальнейшем планируется создание новых автобусных маршрутов и дальнейшее обновление подвижного состава.


Добавить комментарий
Комментариев: 0