Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ
На главную
Календарь   Календарь   Календарь пятница , 22 сентября 2017 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
загрузка...
Погода
Ясно, без осадков23 ... 25 °С
ветер С-В,
7 - 9 м/c
Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"



Телевизионный проект «Сердца Сталинграда»


Экономика

Общество ЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Волгоградские птицеводы встретили Год петуха

03.01.2017 11:50Видеовидео

Символ 2017 года петух в этом году в особом почете у тех, кто занимается разведением домашних птиц. В одном из хозяйств Среднеахтубинского района области их более 15 пород.
Хвост с узорами, сапоги со шпорами, красный мундир. А еще белый, черный и рыжий. В хозяйстве Ольги Боровиковой только петухов считать – не пересчитать. А в общей сложности 80 птиц разных пород, начиная от привычных кур и заканчивая павлинами.
Ольга Боровикова, хозяйка подворья: «Когда мы их купили, они были дикие. Мы их выпустили в вольер, стали с ними общаться, разговаривать, кормить, и они уже привыкли. Также и павлины. Хвост разрешают гладить».
А еще в хозяйстве кохинхины, мараны, леггорны, султанки и даже кудрявые голуби. Кстати, последние защищают потомство, не клюя, а отбиваясь крылом. Есть утки-мандаринки и фазаны. При том, что птицы такие разные, у них есть одна объединяющая особенность.
Ольга Боровикова, хозяйка подворья: «Это как у петухов. Петух красивый – курочка нет. Также и у фазанов. Самец красивый. Видите, у него какой окрас? а самочка обычная, коричневая. Самка павлина будет просто серая».
На все подворье играет радио. Птицы слушают. Живут они в специальных вольерах, для каждой породы отдельный.
Ольга Боровикова, хозяйка подворья: «Уход несложный. Самое главное – кормежка. Перезимовывают они отлично. Не нужны им никакие обогреватели, ничего. Ну а питаются они семечками, кукурузой».
Кстати, сама хозяйка росла в городе и никогда не думала, что свою жизнь посвятит разведению птиц, а переехав в район, появилась возможность заниматься любимым делом. За три года из нескольких десятков кур хозяйство разрослось в разы. И останавливаться коллекционер пернатых не собирается. К весне на подворье появится потомство.


Добавить комментарий
Комментариев: 0