Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ
На главную
Календарь   Календарь   Календарь вторник , 17 января 2017 г.



пнвтсрчтптсбвс
      1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
     
загрузка...
Погода
Пасмурно, без осадков-4 ... -6 °С
ветер В,
2 - 4 м/c
Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"



Год в эфире!


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Новогодние праздники – непростое время для спасателей и медиков

02.01.2017 17:00Видеовидео

Все праздничные дни экстренные службы Волгограда работают в особом режиме. Сотрудники правоохранительных органов совместно с другими оперативными службами обеспечивают порядок и безопасность на улицах города. Круглосуточно дежурят коммунальные и дорожные службы: только минувшей ночью в городе работали несколько десятков единиц спецтехники – ликвидировали последствия ледяного дождя. Новогодние праздники – непростое время для спасателей и медиков. Поступают десятки вызовов.
Волгоградские спасатели спешат на очередной вызов. Первые дни года традиционно готовят немало сюрпризов – увеличивается количество пожаров, нередки ДТП и несчастные случаи. Но для тех, кто приходит на помощь, выходных и праздников не существует. Новогодняя ночь 2017 года в Волгограде не обошлась без происшествий.
Юрий Ратников, председатель комитета гражданской защиты населения администрации Волгограда: «С 31 декабря на 1 января было четыре пожара, с 1 на 2 – пять пожаров. Служба спасения выезжала семь раз, с 1 на 2 – восемь раз».
Крупный пожар произошел на юге Волгограда 1 января. В двухэтажном доме вспыхнул пожар, жертвами которого стали три человека. Следственные органы проводят проверку. Специалисты МЧС призывают гостей и жителей региона быть предельно бдительными.
За первые дни Нового года на территории Волгоградской области произошло 20 пожаров, на которых, к сожалению, погибли и пострадали люди. Основными причинами стали неосторожность при обращении с огнем, нарушение требований эксплуатации электронагревательных приборов. Главное управление МЧС России призывает жителей и гостей нашего региона строго соблюдать правила пожарной безопасности. Важное внимание отдать детям – не оставляйте детей без присмотра.
Спасатели призывают осторожно обращаться и с пиротехническими изделиями. 1 января в больницу был доставлен 11-летний ребенок – житель Тракторозаводского района Волгограда, который получил серьезную травму глаз в результате выстрела петарды.
За всеми происшествиями в Волгограде следит единая дежурно-диспетчерская служба. В арсенале – порядка 300 камер наружного видеонаблюдения. В одном месте собрана вся информация, фиксируются все ЧП, что помогает спрогнозировать ситуацию и грамотно решать возникающие проблемы.
Юрий Ратников, председатель комитета гражданской защиты населения администрации Волгограда: «Здесь происходит мониторинг пожарной обстановки, водных объектов, погодных условий, любых техногенных ситуаций, коммунального хозяйства, мы отслеживаем работу коммунальных служб. Поэтому в случае каких-то происшествий мы моментально реагируем и привлекаем все силы и средства, которые необходимы».)
Особый режим работы для сотрудников МЧС, спасателей, медиков продолжится до конца праздничных выходных. Специалисты настаивают: чтобы не попасть в беду, жителям региона нужно помнить элементарные правила безопасности.


Добавить комментарий
Комментариев: 0