Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ
На главную
Календарь   Календарь   Календарь пятница , 24 марта 2017 г.



пнвтсрчтптсбвс
  1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  
загрузка...
Погода
Пасмурно, без осадков3 ... 5 °С
ветер Ю,
4 - 6 м/c
Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"



Телевизионный проект «Сердца Сталинграда»


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Волгограде ремонт больницы № 7 выходит на новый этап

02.01.2017 11:50Видеовидео

Новый 2017 год не все жители Волгоградской области смогли встретить дома. Некоторые находились на стационарном лечении. В городских и областных больницах медицинский персонал принимал пациентов и под бой курантов. 1 января губернатор Андрей Бочаров в детском отделении клинической больницы № 7 навестил юных жителей региона. Глава региона отметил: наведение порядка в системе здравоохранения Волгоградской области остается одной из самых важных задач работы региональной власти. В наступившем 2017 году будет продолжена масштабная реконструкция ведущих больниц Волгограда и области. В том числе, лечебного учреждения в Советском районе. Ремонт в больнице № 7 выходит на новый этап.
Несмотря на то, что в праздничные дни Ирина Седова с маленькой дочкой Лилией в больнице, настроение хорошее. Во-первых, лечение, по словам женщины, максимально эффективное. Условия пребывания также играют важную роль, и сейчас в детском отделении больницы № 7, по словам пациентов, комфортно.
Как изменилось состояние одного из ведущих лечебных учреждений Волгограда, лично оценил губернатор Андрей Бочаров. Проведены масштабные строительные работы в детском корпусе – появилась дополнительная пристройка, полностью отремонтированы отделения.
Андрей Бочаров, губернатор Волгоградской области: «Когда мы обсуждали концепцию развития детского отделения, мы даже не рассматривали эту пристройку. Здесь создание условий и для лечащего персонала. Что еще можно сказать? Молодцы, что создают такие условия для пациентов и думают о медперсонале, который здесь работает».
Реконструкция коснулась и взрослого корпуса, в порядок приведена кровля и терапевтическое отделение. Во всех палатах не только есть комнаты, но и установлена специальная кнопка вызова врача. Появилось и новое оборудование, которое помогает специалистам оказывать необходимую помощь еще более эффективно.
Владимир Шкарин, председатель комитета здравоохранения Волгоградской области: «Облздраву поставлена стратегическая задача по поддержке материнства и детства. В этом направлении мы активно двигаемся 2,5 последних года. Только за этот период в 7-ю больницу затрачено из разных источников более 100 миллионов рублей – это на ремонтные работы, а также на оборудование около 30 миллионов рублей».
Поддержка материнства и детства – основное направление в рамках модернизации. Масштабное обновление медицинских учреждений началось в 2014 году. Реконструкция ведется сегодня не только в 7-й, но и в областной клинической больнице, а также в больничном комплексе. При этом ремонт медучреждений всегда на особом контроле.
Андрей Бочаров, губернатор Волгоградской области: «По ходу наших работ, что касается реанимации, хирургических, травматологии. Детское в этом году мы завершаем. И, конечно, терапия. Мы вспоминаем, что здесь было – ужас какой-то. Сейчас совершенно все другое».
В этом году все работы по реконструкции будут продолжены, на это предусмотрено более 23 миллионов рублей. Планируется полностью завершить ремонт детского корпуса и привести в порядок остальные лечебные отделения. Важно, что и само качество оказываемой медпомощи улучшается. Она становится более эффективной и более доступной.


Добавить комментарий
Комментариев: 1

Влад, 03.01.2017 10:00
Областную больницу отремонтировали бы! Та что на Ангарской. Ведь в убогом состоянии хирургическое отделение