Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ
На главную
Календарь   Календарь   Календарь суббота , 21 октября 2017 г.



пнвтсрчтптсбвс
      1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
     
загрузка...
Погода
Пасмурно, дождь5 ... 7 °С
ветер С-В,
1 - 3 м/c
Фестиваль "Вечный огонь". Волгоград-2017

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"



Телевизионный проект «Сердца Сталинграда»


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Лица телеканала «Волгоград 24»: автор программы «Архиград» Дмитрий Герасимов

25.08.2016 10:00Видеовидео

Уже почти год в эфире региональный телеканал «Волгоград 24». Каждый час наши коллеги рассказывают о главных новостях. В контенте также тематические программы, фильмы, сериалы, документальное кино.
Рассказать о работе и увлечениях этого сотрудника регионального канала в отдельности невозможно. Для Дмитрия Герасимова, автора программы «Архиград» на «Волгоград 24», история родного города, да и все, что связано с интересными и уникальными фактами, целая жизнь. Слушать его истории можно бесконечно, открывая для себя все больше нового в, казалось бы, привычных вещах.
Дмитрий Герасимов, автор программы «Архиград» на телеканале «Волгоград 24»: «Буквально история – у нас под ногами. Даже я цикл передач сделал «Царицын под ногами». Вот мы ходим, там топчем родную землю, и вдруг мы там. А вот обратите внимание, вот там, например, кирпичи красные. Они просто валяются, но на самом деле они не просто так здесь, потому что здесь все было активно застроено».
В пределах небольшого двора Волгограда раньше, по рассказам Дмитрия Герасимова, как оказалось, был и Дом книги, и редакция газет «Сталинградская правда» и «Молодой ленинец», и прежний Главпочтамт. По словам журналиста, картина Царицына и Сталинграда, выстраивается в голове постепенно. Этому предшествует множество прочитанных книг, изученных старых газет, карт. И как результат, история становится частью его собственной жизни. Например, на улице Волгодонской Дмитрий принял самое важное решение в его жизни.
Дмитрий Герасимов, автор программы «Архиград» на телеканале «Волгоград 24»: «А вот здесь, если мы посмотрим вперед, мы увидим, что улица идет наискосок и врезается в современную, уже послевоенную застройку, которая линейная. И вот когда своей невесте (будущей невесте) рассказывал об этом месте, потом я подошел к ней и говорю: «Смотри, вот так вот идет судьба, и вот идет под 45 градусов другая судьба, и здесь они встречаются. А почему бы нам не соединить наши судьбы, и не быть вместе?».
Бесконечное количество идей для новых программ, любовь к истории и к тому месту, где живешь – все это помогает Дмитрию Герасимову заинтересовать своей работой все большее количество людей. Признается, что не жалеет о том, что когда-то пришел на «Волгоград 24». Работа интересная, помогает постоянно развиваться. Идея, текст, съемки, монтаж и, наконец, главное – оценка новой программы зрителями.
Дмитрий Герасимов, автор программы «Архиград» на телеканале «Волгоград 24»: «Программа короткая, 10–12 минут, монтаж быстрый, современный, чтобы люди выхватили главную мысль и уже дальше начали сами копать. То есть программа, может быть, даже вопросов больше задает, чем дает ответов. Ну и хорошо! Я хочу, чтобы у наших волгоградцев и юных волгоградцев пробудилась любовь к нашему, безусловно, прекрасному городу».
По словам Дмитрия, архитектурно-историческое расследование – именно так он называет свою программу – уже сейчас служит учебным пособием в некоторых школах Волгограда. Из выпусков «Архиграда» школьники узнают о занимательных фактах истории родного края. Журналист признается: после каждой программы зрители пишут письма благодарности, а иногда и дают свои замечания. Для автора программы это стимул рассказывать еще больше и интереснее.


Добавить комментарий
Комментариев: 0