Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь среда , 20 июня 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Погода
Ясно, без осадков28 ... 30 °С
ветер Ю,
5 - 7 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Летний отдых на турбазе "Эфир"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Губернатор Андрей Бочаров: подход к благоустройству Волгограда должен быть комплексным

18.04.2016 11:50Видеовидео

Благоустройство визитной карточки Волгограда – Центральной набережной, судьба ЦУМа и ход строительства Александро-Невского собора – эти и многие другие вопросы были рассмотрены на совещании, которое губернатор Андрей Бочаров провел на центральных улицах города. Глава региона прошел от набережной до площади Павших борцов, на месте обсудив планы по развитию территории.
Центральная набережная – визитная карточка Волгограда и излюбленное место отдыха горожан. Однако сегодня очевидно: эта часть города требует масштабных перемен. Причем разрабатывать проект необходимо уже сейчас. Подход должен быть комплексный, при этом исходить нужно из реальных возможностей, отметил губернатор Андрей Бочаров.
Андрей Бочаров, губернатор Волгоградской области: «Надо думать уже сейчас, оставлять все или сносить. В следующем году нужно начинать делать эту площадь, делать нам это все равно придется, но уже встраивать ее концептуально в решения по развитию набережной».
Глава региона подчеркнул, что все решения по преображению набережной должны обсуждаться открыто, пройти согласование с депутатами городской думы и общественностью. Поскольку по нижней террасе набережной будет проходить рокадная дорога, для обеспечения безопасности пешеходов необходимо рассмотреть варианты нового зонирования территории и строительства надземного пешеходного перехода.
Требует решения и судьба центрального универмага. Андрей Бочаров убежден, что здание должно оставаться в госсобственности и использоваться по прямому назначению – как объект торговли. Для восстановления ЦУМа необходимы серьезные вложения, поэтому рассматривается вопрос привлечения инвестора, который на условиях государственно-частного партнерства приведет универмаг и прилегающую территорию в порядок.
Еще одной важной темой встречи стало возведение храма Александра Невского. Работы на объекте идут активно, с опережением графика. Подрядчики уже в октябре планируют завершить нулевой цикл строительства и приступить к возведению стен.
На совещании обсуждались вопросы применения современных материалов, благоустройства прилегающей к храму территории. Одной из ключевых идей по развитию этой части города является создание пешеходной зоны на площади Павших борцов. Храм станет ее доминантой и придаст новое звучание центру Волгограда.


Добавить комментарий
Комментариев: 0