Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ
На главную
Календарь   Календарь   Календарь вторник , 17 января 2017 г.



пнвтсрчтптсбвс
      1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
     
загрузка...
Погода
Пасмурно, без осадков-4 ... -6 °С
ветер В,
2 - 4 м/c
Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"



Год в эфире!


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Волгограде подвели итоги VIII Международного телевизионного фестиваля «Вечный огонь»

29.05.2015 20:00Видеовидео

29 мая в Волгограде названы победители VIII Международного фестиваля телефильмов и программ «Вечный огонь». Лучшие работы журналистов из разных регионов России и стран зарубежья определило авторитетное жюри. В его составе – представители разных телевизионных профессий, которые и сами в разные годы были удостоены множества высоких наград. Самые почетные дипломы и призы фестиваля отправятся в Республику Крым, столицы Татарстана и Дагестана, города Казахстана и Белоруссии, а также российские города – Ростов, Санкт-Петербург, Самара, Ханты-Мансийск, Нижний Новгород, Владимир, Брянск, Астрахань и Москва. А гран-при фестиваля «Вечный огонь» удостоен коллектив нашей телекомпании – так высоко жюри оценило цикл программ «Сталинградская энциклопедия» производства «Волгоград-ТРВ». Но главное, в свои регионы участники увезут неподдельное чувство гордости за нашу общую великую историю.
Церемония закрытия фестиваля впервые проходит в Триумфальном зале музея-панорамы «Сталинградская битва». Места более символичного и знакового в юбилейный год Великой Победы не сыскать. Здесь каждый из участников ощущает связь с родной землей, ведь на стенах зала выбиты наименования 229 героических соединений и объединений, которые защищали Сталинград. А состояли они из бойцов самых разных национальностей.
Торжественная церемония начинается своеобразным телемарафоном – гости еще раз вспоминают самые яркие события каждого фестивального дня. Чтобы форум состоялся, огромную совместную работу провела Всероссийская гостелерадиокомпания и администрация Волгоградской области. Партнером выступило Волгоградское региональное отделение «Российского военно-исторического общества».
Александр Блошкин, заместитель губернатора Волгоградской области, сопредседатель оргкомитета «Вечный огонь»: «Мы понимаем особую роль телевидения в деле патриотического воспитания молодежи. Именно здесь мы получаем правдивую картинку и рассказ о том, что было в истории нашей страны. Именно здесь мы понимаем правдивую историю о Великой Отечественной войне».
Работники телевидения, настоящие мастера своего дела и начинающие журналисты. Суровый отбор позволил определить лучших. Члены жюри признались, что никогда еще не было так тяжело – слишком много работ высочайшего качества. Всего десять номинаций и четыре сотни материалов разных жанров. Приз за лучшую молодежную программу получил коллектив ГТРК «Дагестан». Проникновенный рассказ молодых журналистов, которые отправились в Крым и Севастополь – места, где их деды и прадеды проливали кровь в годы Великой Отечественной войны.
В каждой номинации было представлено по несколько десятков работ. И не только из нашей страны. Главный приз в номинации «Нам доверена память» на лучшую режиссерскую работу получила телерадиокомпания «Брест» за фильм «Партизаны. Вера Хоружая».
Помимо основной конкурсной программы были организованы и специальные призы. Награду губернатора Волгоградской области получил сотрудник ВГТРК, москвич Алексей Денисов, за фильм «Штурм Берлина. В логове зверя». Спецприз Волгоградского регионального отделения российского военно-исторического общества достался белорусской телекомпании за фильм «Дневники белорусского подполья. Витебск».
Масштабный труд проделала ГТРК «Самара» – в одном проекте журналисты рассказали историю городов, которые, находясь в тылу, делали все для фронта и для Победы. Фильм так и называется – «Здесь тыл был фронтом». Специальный приз от оргкомитета фестиваля получили авторы сценария Дмитрий Пархоменко и Екатерина Индикова.
Особые награды фестиваля получили и сотрудники ГТРК «Волгоград-ТРВ». Диплома второй степени за лучшую операторскую работу удостоен Евгений Евсеев. Еще одна такая же награда присуждена авторскому коллективу программы «Честь имею». И, конечно же, главную награду фестиваля, гран-при, получил цикл программ «Сталинградская энциклопедия» – масштабный рассказ об артефактах времен битвы за город на Волге, хранящихся в музейных фондах.
Это было тяжелое время для членов жюри. Отобрать лучшие работы оказалось не так-то просто.
Участники фестиваля говорят, что это был бесценный опыт, а общение с коллегами уже дало идеи для новых проектов, которые вполне смогут завоевать первые места на следующем фестивале «Вечный огонь».

Также по теме:
В Волгограде состоялось торжественное открытие VIII Международного телевизионного фестиваля «Вечный огонь»

Участники фестиваля «Вечный огонь» возложили цветы на Мамаевом кургане

Участники фестиваля «Вечный огонь» посетили студию ГТРК «Волгоград-ТРВ»

В Волгограде готовится к запуску круглосуточный региональный телеканал

Телекомпании «Брест» и «Крым» стали участниками фестиваля «Вечный огонь»

Александр Сладков провел мастер-класс для юных волгоградских журналистов

В Волгоград прибывают гости и участники международного телефестиваля «Вечный огонь»

Волгоград готовится встретить участников международного телефестиваля «Вечный огонь»


Добавить комментарий
Комментариев: 0