Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ
На главную
Календарь   Календарь   Календарь пятница , 18 августа 2017 г.



пнвтсрчтптсбвс
 1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
   
загрузка...
Погода
Облачно, без осадков31 ... 33 °С
ветер С-В,
5 - 7 м/c
Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"



Телевизионный проект «Сердца Сталинграда»


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Участники фестиваля «Вечный огонь» возложили цветы на Мамаевом кургане

28.05.2015 14:50Видеовидео

28 мая Волгоград стал центром знакового события международного уровня - в юбилейный год Великой Победы на героической земле открывается VIII Международный телевизионный фестиваль военно-патриотических фильмов и программ «Вечный огонь». Организаторы фестиваля – ВГТРК и администрация Волгоградской области. Партнером выступило Волгоградское региональное отделение «Российского военно-исторического общества». Торжественная церемония открытия намечена на вечер, но фестивальные мероприятия уже в полном разгаре.
Сегодняшнее утро участники фестиваля «Вечный огонь», а это телевизионщики со всей России и стран ближнего зарубежья, провели на Мамаевом кургане. На главную высоту страны многие поднялись впервые и были, конечно, очень впечатлены. На фестиваль в Волгоград приехали как руководители крупных телекомпаний, так и операторы, журналисты - авторы конкурсных работ. Многие сюжеты и циклы передач, вышедшие в эфире на национальном языке соседних республик, специально для фестиваля были переведены на русский язык.
Жидегуль Амангалиева, редактор тематических программ РТРК «Казахстан»: «Я привезла с собой работу, телепрограмму «Эхо войны». Эта тема затрагивается у нас ежегодно, поскольку Великую Победу и эти военные годы нельзя рассматривать вне Казахстана, битву нельзя рассматривать вне нашей области, так как в довоенные годы в Казахстане жили примерно 6 миллионов человек, на фронт отправились более 2 миллионов человек. Работа была на казахском языке, но поскольку мы вещаем и на русском, и на казахском языке, мы перевели эту работу, отправили перевод, а работа сама в оригинале на казахском языке».
Вячеслав Жачемук, директор ГТРК «Адыгея»: «Фестиваль «Вечный огонь» - это очень нужная и необходимая вещь, особенно для молодого поколения. На примере того героизма нашу молодежь надо воспитывать, наша телекомпания не забывает об этом. Мы привезли четыре работы, мы их готовили специально для фестиваля, и я надеюсь, что жюри оценит и скажет свое слово».
Все участники фестиваля возложили венки и цветы к Вечному огню в пантеоне Славы. Гости с большим интересом слушали экскурсоводов, которые рассказывали о создании мемориала и ходе Сталинградской битвы и, конечно, делали фотографии на память. Для телевизионщиков со всей страны приезд в Волгоград - это, конечно, участие в фестивале, но и работа. Поэтому многие, совмещая приятное с полезным, снимали сюжеты для своих телезрителей.
Василий Полховский, главный оператор ТРК «Брест», Белоруссия: «Мы приехали еще и работать. Дело в том, что в Волгограде я впервые, и меня сейчас охватывают чувства. Вот это величие советского монументализма. У нас есть в Брестской крепости тоже монументы, но это просто высший пилотаж. Этот бетон, он живет. Смотришь, снимаешь, и ты видишь эти лица в бетоне».
Вадим Гасанов, режиссер документальных фильмов телеканала «Россия»: «Тема Великой Отечественной войны не разделяется на федеральную и региональную, поэтому здесь не имеет значение уровень, статус компании, здесь самая главная тема - не более того. Мой фильм называется «Перемышль. Подвиг на границе», он рассказывает об обороне города Перемышля в 1941 году. Это был первый город, который Красная Армия отбила у вермахта. Это произошло 21 июня 1941 года».


Добавить комментарий
Комментариев: 0