Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ
На главную
Календарь   Календарь   Календарь пятница , 18 августа 2017 г.



пнвтсрчтптсбвс
 1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
   
загрузка...
Погода
Облачно, без осадков31 ... 33 °С
ветер С-В,
5 - 7 м/c
Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"



Телевизионный проект «Сердца Сталинграда»


Культура

ОбществоЭкономика КультураПроисшествияСпорт

В Волгограде готовится к запуску круглосуточный региональный телеканал

28.05.2015 11:50

28 мая Волгоград стал центром знакового события международного уровня - в юбилейный год Великой Победы на героической земле открывается VIII Международный телевизионный фестиваль военно-патриотических фильмов и программ «Вечный огонь». Организаторы фестиваля – ВГТРК и администрация Волгоградской области. Партнером выступило Волгоградское региональное отделение «Российского военно-исторического общества».
За 28 лет своей истории из конкурса тележурналистов фестиваль превратился в масштабный форум единомышленников, где обсуждаются тенденции современного телевидения, рождаются идеи, которые находят воплощение в новых проектах. Писать и снимать о войне, несмотря на отдаленность от самих событий Великой Отечественной, стремятся все новые и новые поколения телевизионщиков. Материал дает сама жизнь, до сих пор эхо войны раздается во всех местах былых боев. Лучшие телефильмы, документальные ленты, репортажи и очерки оценивает жюри во главе с самым известным военным корреспондентом страны - Александром Сладковым.
В этом году работ на фестиваль поступило беспрецедентно много - 370. Громадна и география участников - Казахстан, Белоруссия, Кыргызстан, Азербайджан, Южная Осетия, различные регионы России, в том числе Крым. Торжественная церемония открытия фестиваля «Вечный огонь» состоится 28 мая в музыкальном театре Волгограда.
27 мая в рамках международного фестиваля состоялось важнейшее событие для зрителей и телевизионщиков всей Волгоградской области. Руководитель региона Андрей Бочаров поставил свою подпись под соглашением между ВГТРК и Волгоградской областью о создании круглосуточного регионального канала.
Новый телеканал «Волгоград-24» уже готовится к запуску, он обеспечит зрителей самой важной информацией о жизни региона, станет площадкой для дискуссий, интересных культурных, политических, социальных проектов. Огромный шаг в новую эру телевещания «Волгоград-ТРВ» и ее двухмиллионная аудитория сделали с наступлением нового 2015 года. Крупнейшая телерадиостудия на Мамаевом кургане прошла масштабную модернизацию - теперь в арсенале телевизионщиков самое современное оборудование мировых стандартов, оно позволяет одномоментно выдавать в эфир несколько разножанровых телепродуктов, обеспечивать по-настоящему оперативные новости, работать в условиях, сравнимых с федеральными телестудиями. Впереди много работы по организации выпуска телевизионного контента, подчеркнул губернатор Андрей Бочаров. Волгоградская область реализует этот грандиозный проект одной из первых среди филиалов ВГТРК.
Андрей Бочаров, губернатор Волгоградской области: «Надеюсь, что Олег Борисович поддержит наши решения, мое, как руководителя области, чтобы на базе нашего канала создать настоящий региональный канал».
Рифат Сабитов, заместитель генерального директора ВГТРК - руководитель регионального департамента: «Сегодня Волгоградская область показала нам пример, это первый опыт в стране, я абсолютно уверен, что это будет правильный опыт. Потому что создание регионального канала - это очень востребованная для всех нас задача. Потому что зритель очень ждет именно канала, который будет посвящен тематике региона, где будет освещаться весь спектр жизни региона - политика, экономика, спорт, культура, детские программы».
По мнению руководства ВГТРК, крайне важно, что идея о создании нового телеканала прозвучала в момент, когда Волгоград принимает участников VIII Международного фестиваля телевизионных фильмов и программ «Вечный огонь». Медийный форум объединил под своим флагом сотни телевизионщиков из России, ближнего и дальнего зарубежья. По словам директора ГТРК «Волгоград-ТРВ» Асланбека Керашева, решение о создании нового регионального канала в Волгоградской области - восклицательный знак в год юбилея Великой Победы.
Асланбек Керашев, директор ГТРК «Волгоград-ТРВ»: «Это год 70-летия Победы, и, вы знаете, наш фестиваль, он как бы на плечах всех тех торжеств, которые у нас прошли. Я здесь уже достаточно давно работаю, и это не только мое мнение - такого грандиозного праздника, как у нас 9 Мая, накануне и после, никогда здесь не было, хотя это город-герой, сталинградская земля, все знают нашу героическую область. Это какой-то новый дух, какое-то желание перемен, желание быть победителями. Это та политика, которая сегодня в области проводится».


Добавить комментарий
Комментариев: 0