Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ
На главную
Календарь   Календарь   Календарь четверг , 23 февраля 2017 г.



пнвтсрчтптсбвс
  1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
     
загрузка...
Погода
Пасмурно, без осадков-1 ... 1 °С
ветер Ю-З,
3 - 5 м/c
Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"



Год в эфире!

Телевизионный проект «Сердца Сталинграда»


Культура

ОбществоЭкономика КультураПроисшествияСпорт

Александр Сладков провел мастер-класс для юных волгоградских журналистов

27.05.2015 20:00Видеовидео

В Волгоград прибыли гости и участники VIII Международного фестиваля военно-патриотических фильмов и программ «Вечный огонь». Организаторы фестиваля – ВГТРК и администрация Волгоградской области. Партнером выступило Волгоградское региональное отделение «Российского военно-исторического общества». Творческий форум собрал на героической земле телевизионщиков из разных уголков России и даже стран ближнего зарубежья. Лучшие работы определит компетентное жюри, председателем которого является специальный корреспондент телеканала «Россия» Александр Сладков. 27 мая в пресс-центре «Россия-Волгоград» на Мамаевом кургане он провел мастер-класс для юных журналистов.
Встреча, запланированная как мастер-класс, с первых минут превратилась в настоящее общение журналиста с журналистами, хоть и юными. Как настоящие корреспонденты, каждый из ребят спешит задать свой вопрос. За их плечами уже есть небольшой профессиональный опыт - в центре дополнительного образования, где занимаются эти мальчишки и девчонки, есть свое лицейское телевидение. Концепция программ, темы сюжетов и интервью - все это ребята придумывают сами. А потому эта встреча - большое событие. Для них Александр Сладков - профессионал с большой буквы. Вопросы звучали разные, но детскими их точно не назовешь. Основное, что интересовало ребят - как сделать свой материал живым и правдивым.
Александр Сладков, председатель жюри фестиваля «Вечный огонь», специальный корреспондент телеканала «Россия»: «Любимый шаг вперед - это шаг к человеку. Вот, если нашел любимого героя, нашел любимого человека, с которым можно общаться, который идет тебе навстречу, с которым можно говорить, которого можно раскрыть, который доверит тебе какие-то свои вещи постепенно-постепенно. И это самое важное в журналистике».
В этом году Волгоград вновь стал площадкой для проведения фестиваля военно-патриотических фильмов и программ. Конкурс «Вечный огонь» объединил десятки участников из разных уголков России и даже пяти стран ближнего зарубежья. Гости из Крыма также приняли участие в мастер-классе. Телевизионщики готовы делиться опытом не только с профессионалами, но и с юными коллегами.
Вадим Первых, главный редактор АНО «Телерадиокомпания «Крым»: «Мы в этом году с большим удовольствием, с большой радостью принимаем участие в этом фестивале. Крымское телевидение представило несколько работ, на наш взгляд, достойных, чтобы они были здесь показаны. Для нас это большая честь, еще раз повторю, быть здесь, отдать дань памяти, возложить цветы на Мамаевом кургане - это главное, зачем мы здесь».
Как работать на радио, что такое военный корреспондент, как научиться писать хорошие сюжеты и завоевать своего зрителя. Любопытство - основное качество журналиста - этим ребятам точно присуще. Главное, в завершении встречи, отметил Александр Сладков, чтобы интерес никогда не угасал. И пожелал юным журналистам в будущем, как и он, влюбиться в эту профессию.


Добавить комментарий
Комментариев: 0