Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь вторник , 31 марта 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
      1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
     
Погода
Пасмурно, без осадков5 ... 7 °С
ветер Ю,
1 - 3 м/c


Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Ветеран Евгений Федорович Рогов поделился впечатлениями от Парада Победы в Москве

12.05.2015 17:30Видеовидео

Волгоградский регион отметил 70-летие Великой Победы как никогда масштабно. Более полумиллиона человек приняли участие в торжествах. Мамаев курган только 9 мая посетили сотни тысяч жителей и гостей города-героя. А наш земляк, ветеран Великой Отечественной войны Евгений Федорович Рогов, отметил юбилей Победы на главном параде страны на Красной площади. Он поделился впечатлениями от праздника. Что удивило, что привез на память, и что осталось в сердце навсегда?
Специально выданный плащ-палатка не понадобился. 9 мая в столице было ясно. Ветеран-фронтовик Евгений Рогов и дочь Ольга, которая его сопровождала, вернулись из Москвы переполненные эмоциями. Самое время разобрать подарки – книги, диски, сувениры и памятные вещи.
Все происходящее на Красной площади Евгений Рогов видел в деталях – сидел во втором ряду. Каждый эпизод парада вызвал восторг.
Евгений Рогов, участник Великой Отечественной войны: «Девочки с кадетского корпуса, с такими бантами, так ловко шли, а это 12 на 12, 150 человек, но стройно, видно, что отрепетировано. Много шло войск, всех не запомнишь. Особенно интересно – воздушный парад: вертолеты, самолеты, огромный самолет на ходу заправляется. Самое сложное для всех – цифру 70 самолеты пролетели».
Евгений Рогов рассказывает о почете и внимании, которые были оказаны ветеранам на всех праздничных мероприятиях. Не менее приятна была и искренняя забота тех, кто помогал участникам войны в их поездке. Проводники, официанты, персонал пансионата – все задавали вопросы о наградах, просили сфотографироваться. День 70-летия Победы стал по-настоящему всенародным праздником.
Покидая праздничную столицу, ветераны загадывали встретиться снова. Например, через пять лет. Судя по размаху праздника, по всей стране свет Победы не должен померкнуть. А фронтовик Евгений Рогов вместе с подарками привез из Москвы заряд бодрости и сил.



Комментариев: 0