Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ
На главную
Календарь   Календарь   Календарь понедельник , 11 декабря 2017 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Погода
Ясно, без осадков0 ... -2 °С
ветер Ю-З,
2 - 4 м/c
Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению

Телевизионный проект «Сердца Сталинграда»


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Волгограде открылся Центр общественной дипломатии

04.02.2015 14:50Видеовидео

В регионе создан Центр общественной дипломатии. Церемония подписания соглашения состоялась в Волгоградском государственном университете.
Центр общественной дипломатии станет коммуникативной площадкой для обмена опытом, реализации международных проектов, в том числе в сфере образования и молодежной политики. Главная задача платформы – подготовка кадров, чья работа будет состоять в укреплении межкультурных связей разных народов мира. В торжественной церемонии подписания соглашения приняли участие представители Общественной палаты России, делегаты из Чешской Республики, а также депутат Европейского парламента Иржи Машталка.
Иржи Машталка, депутат Европейского парламента от Чешской Республики: «А нужна ли народная дипломатия? А то, что происходит сейчас в Европе, нам дает сказать, что она должна жить. И очень хорошо, что создается здесь, именно в Волгограде, такой центр, который эту идею будет поддерживать».
Олег Иншаков, председатель Общественной палаты Волгоградской области: «Конечно же, я думаю, что это, прежде всего, формирование круга друзей нашей страны. Это дополнительные знания, которые нужны каждому современному сегодня человеку. В условиях глобализации мы не просто реализуем свою глобальную сущность как люди, но мы должны также и проникать в другие культуры, в другие народы, для того чтобы друг друга лучше понимать. Я думаю, именно это является основой миротворчества в будущем».
Новый центр будет давать дополнительное образование в области культуры, политики, экономики других стран. Эти знания должны помочь будущим дипломатам в продвижении национально-государственных интересов России и создании положительного имиджа нашей страны за рубежом.
Илья Смирнов, студент института филологии и межкультурной коммуникации ВолГУ: «Волгоград издавна известен тем, что он выстраивал побратимские отношения с самыми различными народами. И очень важно, чтобы наши студенты, наши молодые люди продолжали начинания города-героя Волгограда в будущем».


Добавить комментарий
Комментариев: 0