Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ
На главную
Календарь   Календарь   Календарь вторник , 21 ноября 2017 г.



пнвтсрчтптсбвс
  1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
   
загрузка...
Погода
Пасмурно, без осадков1 ... 3 °С
ветер В,
2 - 4 м/c
Фестиваль "Вечный огонь". Волгоград-2017

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"



Телевизионный проект «Сердца Сталинграда»


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Волгограде выбрали лучшего водителя трамвая

01.08.2013 20:00Видеовидео

От их профессионализма и мастерства ежедневно зависят тысячи волгоградцев – 1 августа в областном центре свои навыки и способности продемонстрировали водители трамваев. Это их голоса горожане слышат из динамиков в электротранспорте и им так часто, особенно в непогоду, говорят спасибо.
Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы – такую картину ежедневно наблюдают водители трамваев. Тысячи горожан из пункта А в пункт Б, точно по расписанию, они перевозят, начиная еще до рассвета и заканчивая после заката. Кто бы мог подумать, но в ловкости и умении управлять этой тяжелой машиной трамвайщики еще и соревнуются!
Владимир Железов, начальник депо № 5: «Это наша традиция, она способствует повышению престижа нашей профессии, мастерству, безопасности, то есть предназначена для наших пассажиров».
Конкурс проходит в два этапа: теоретический и, конечно же, практический. 9 водителей проезжают по специальной траектории, где и демонстрируют самые важные навыки: остановку, перевод стрелки, экстренное торможение и многие другие. Анатолий Пиженко - один из самых молодых участников: стаж его вождения чуть больше двух лет. Водителем трамвая мечтал стать когда-то в детстве – и о том, что воплотил свою мечту в жизнь, не жалеет. Свои шансы в конкурсе молодой человек оценивает выше среднего, несмотря на сильную конкуренцию.
Анатолий Пиженко, участник конкурса: «Потом уже будет все известно, но по ощущениям - вроде неплохо. Волнение есть всегда – особенно в таком мероприятии. Без волнения тут никак не обойтись».
А вот Норва Анферова водит трамвай уже более 20 лет, в таких конкурсах участвует для разнообразия. Однако, по мнению участницы, они не только помогают повысить уровень профессионализма, но и сплачивают коллектив.
Норва Анферова, участница конкурса: «Все друг за друга переживают, подсказывают что-то, советуют. И вообще интересно, какое-то разнообразие, а то что - пришли, отработали и пошли домой».
Это, впрочем, не совсем так – Норва Анферова поскромничала. Именно ей в декабре 2011 года доверили машину, которая первой прошла по второй линии скоростного трамвая в день торжественного открытия. Но на конкурсе, несмотря на симпатии, все строго: личные пристрастия в таких конкурсах остаются за бортом – победить должен достойный.
Ирина Мыльникова, член жюри: «Оценивать участников всегда сложно и волнительно, мне кажется, даже сложнее, чем самим участникам, потому что все они готовятся, и за них, конечно, переживаешь очень. Я сопровождала участников не раз на всероссийские конкурсы, у нас достойные водители, и я считаю, что и в этом году мы выступим достойно».
Подведение итогов - и вот уже известны имена победителей: первое место – Анатолий Пиженко, второе – Анжелика Лобачева. Именно они будут представлять Волгоград на всероссийском конкурсе водителей трамваев в сентябре. Кстати, впервые площадкой для его проведения станет город-герой Волгоград.


Добавить комментарий
Комментариев: 0