Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь среда , 17 июля 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
    
Погода
Ясно, без осадков20 ... 22 °С
ветер Ю-З,
2 - 4 м/c
Парад Победы 9 мая 2019 г. в Волгограде

«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Культура

ОбществоЭкономика КультураПроисшествияСпорт

Скульптуры волгоградского дизайнера украсили парки Москвы и Санкт-Петербурга

07.01.2011 20:50ВидеовидеоФотофото

Необычный талант проявился у жителя Красноармейского района Волгограда Вадима Кулешова. Любой кусок железа он может превратить в произведение искусства. Фигурами сотворенных им экзотических животных и фантастических персонажей украшены парки Москвы и Санкт-Петербурга, он неоднократный участник выставок нового направления «грин-арт».
У стального оленя, застывшего возле гаражного бокса, взгляд испуганный и удивленный - он будто случайно забежал на чужой двор. Такая скульптура могла украсить городской парк или стоять на въезде в Волго-Ахтубинскую пойму, но её автор пока не нашел оленю достойного хозяина. Вадим Кулешов по профессии специалист лесного хозяйства, теперь хобби, которому научился еще в школьном кружке, стало новой профессией. Вряд ли можно догадаться, что его олень сделан из обычной проволоки.
Вадим Кулешов, грин-арт дизайнер: «Вот из таких прутьев, потом наваривается каркас».
Кроме оленя - причудливый слон, которого он ваял вместе с сыном Алешей.
- Делали в молодежном стиле. Мы ему наушники одели и даже копыта покрасили.
Это каркас. Слон выполнен в стиле грин-арт, летом он оденется в зеленую одежду.
- Засыпается грунт, а потом высаживаются цветы.
Весь исходный материал Вадим находит на свалках металлического лома. Каркас от швейных машин превращается в каминную стойку, цепи становятся основой скелета космического монстра, а некоторые предметы просто жаль крушить - хочется оставить в первозданном виде.
Удивительный дар превращать обычные вещи в произведения искусства заметили друзья Вадима, вот только применять их в родном Волгограде почему-то не торопятся.
Дмитрий Начинкин, друг дизайнера: «Он участник выставки «Императорские сады России» в Петербурге, выставки «Лучшие проекты России». В Волгограде его произведения спросом не пользуются - не доросли пока еще до понимания красоты».
По утверждению Вадима, мелколистный вяз, который растет в Волгограде, идеален для создания фигур любой формы. Он давно мечтает украсить зелеными фигурами скверы и парки города, но ни одного заказа пока ещё не получил.
- Уеду в Москву сеять газоны.
Вот так исчезают таланты, которые могли бы принести очень много пользы своему городу. /Автор: Н. Магнитская/


Добавить комментарий
Комментариев: 2

Дмитрий, 08.01.2011 20:05
nacin@mail.ru
Давно знаю Вадима. Кого заинтересовали его работы приглашаю на его персональный сайт www.k-v-n.ru

Тамара Алексеевна Мизеровкая, 26.03.2014 22:37
tamara.miz@mail.ru
У Вадима действительно в руках "дар божий"! Давно восхищаюсь парком около административного здания НЗМ - такого чуда не сыскать по всему Волгограду!!! Только вчера по телевидению узнала, что это дело рук Вадима. Поражают своим совершенством многие из показанных изделий, выполненных его руками. Год назад восхищалась работами голладских умельцев по размещению "зеленых" скульптур в парках страны (мне присылала их фотографии знакомая из Америки после своего путешествия по Голландии). Оказывается, что у нас в родном городе есть мастера не хуже. Очень жаль, что их мастерство не находит у нас спроса. Совсем мы грязью заросли, кругом одна серость, только В Красноармейском районе еще можно увидеть что-нибудь интересное в оформлении аллей и парков. От такой красоты отказываемся!!! Умом Россию не понять....